妊娠・出産 14週で子宮脱状態を感じ、明日病院へ。経験者の対処法を知りたい。 今14週なんですが、子宮脱になってる気がします… なんかでてきてる感じがあるし、鏡で見たらポコってでてました… 経験のある方どういう対処されたなど教えてください。 明日一応病院に行く予定です。 最終更新:2019年2月14日 お気に入り 1 病院 妊娠14週目 a(6歳, 9歳) コメント ぱーら 触れるくらい出てきてますか? 病院では出てきたらすぐきてねって言われました😊 週数が大きくなると出にくくはなってきますよ! 2月14日 a 触ってないけど触れそうな感じです! でてきちゃってはないけど、でてきそうみたいな感じですかね? 病院行くとどうされるんでしょう?😱 赤ちゃんは大丈夫なんですかね? 2月14日 ぱーら 子宮を元の位置に戻しますよ✋️出血してないようなら大丈夫そうですが 重いものを持ったり、力んだりしないようにすれば大丈夫です! 20週超えると子宮が大きくなるので子宮脱を起こすことはなくなりますが、産後に起こりやすいので注意が必要ですよ! 2月14日 a 元の位置に戻すのって痛いんですか?😱 ネットに子宮脱の場合普通分娩厳しいって書いてたんですが、20週こえて下がらなくなると普通分娩でも大丈夫なんでしょうか? 2月14日 ぱーら 大抵のママさんは普通分娩でも出産されてますよ😊かなり重度の方は難しいですが 2月14日 a 何回もすいません! 元のとこに戻すのって痛いんでしょうか?😅 2月14日 ぱーら やられた事ないので痛いかは分からないです😅 2月14日 a そうなんですね… 元に戻すまででてきていなかったんでしょうか? 何回もなるもんなんですかね?😅 2月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
触ってないけど触れそうな感じです!
でてきちゃってはないけど、でてきそうみたいな感じですかね?
病院行くとどうされるんでしょう?😱
赤ちゃんは大丈夫なんですかね?
ぱーら
子宮を元の位置に戻しますよ✋️出血してないようなら大丈夫そうですが
重いものを持ったり、力んだりしないようにすれば大丈夫です!
20週超えると子宮が大きくなるので子宮脱を起こすことはなくなりますが、産後に起こりやすいので注意が必要ですよ!
a
元の位置に戻すのって痛いんですか?😱
ネットに子宮脱の場合普通分娩厳しいって書いてたんですが、20週こえて下がらなくなると普通分娩でも大丈夫なんでしょうか?
ぱーら
大抵のママさんは普通分娩でも出産されてますよ😊かなり重度の方は難しいですが
a
何回もすいません!
元のとこに戻すのって痛いんでしょうか?😅
ぱーら
やられた事ないので痛いかは分からないです😅
a
そうなんですね…
元に戻すまででてきていなかったんでしょうか?
何回もなるもんなんですかね?😅