※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

今月末で5ヶ月になるのですが離乳食開始して大丈夫でしょうか?あと、飲み物などは何で何をあげていましたか?

今月末で5ヶ月になるのですが離乳食開始して大丈夫でしょうか?
あと、飲み物などは何で何をあげていましたか?

コメント

MG

一般的な条件を満たしてたらいいんじゃないですかね☺️
うちはいきなりストローマグでベビー用麦茶あげてました💡

• まる○

まる○

私もストローマグ気になっていたんですよね!五ヶ月から始められるんでしたっけ?

• 2月14日
  • MG

MG

もう箱捨てたんで忘れましたが私は使っちゃってました🤭
    あげたその日に普通に飲んでくれましたよ😀

• 2月14日
pii

5ヶ月10日ではじめました😊💓
最初は、哺乳瓶で麦茶か、皿にいれてスプーンで麦茶
いまはマグで麦茶あげてます😌✨

• まる○

まる○

はじめはスプーンの方が良いのですかね?

• 2月14日

大人が食べてる時に興味があったり
食べ物に興味があったり
食べ物見るとヨダレが出たりすれば大丈夫です(*Ü*)

興味がない時に無理やり始めてしまうとご飯が嫌いになってしまうと今後お母さんが大変なのでお子さんに合わせてあげてください(*´ω`*)

飲み物は白湯、麦茶がいいです(*Ü*)
ジュース系は甘くて美味しいので離乳食やミルクを拒否してしまう事があるので気をつけてください(❀'ω'❀)

• まる○

まる○

よだれ凄いです(笑)
    食べてるとこじーっと見てきますし毎回食べたそうな顔してますよ!

• 2月14日
みぃひ

息子はよだれは出ていたものの食に興味がある風には見えなかったしもぐもぐもしてなかったですが、スプーン練習兼ねて麦茶あげていたらスプーン拒否がなかったので5ヶ月半から始めました😊よく食べます✨
逆に友達の子は、よだれ出るし食に興味があって真似してもぐもぐしてたにも関わらず離乳食を嫌がりスプーン見ただけですごい嫌な顔されたそうです😅なのでとりあえずスプーン拒否がなければいいと思います👏🏻
あと、離乳食開始とともにストローマグでストロー練習してます!白湯で!

• まる○

まる○

やはりスプーンで麦茶と言うのを慣れさせてから離乳食に入ったほうがいいですかね?

• 2月14日
  • みぃひ

みぃひ

麦茶じゃなくてもなんでもいいですが、とりあえず離乳食始める前にスプーンに慣れさせた方がいいですよ😊

• 2月14日