コメント

abc11
初産は予定より2週間も早く産まれました!
普段通り外に行ったり色々直前までしていましたが前駆陣痛があったので、そろそろかな?と思った時には自宅で暫く様子を見ました。でも突然破水とかしたら驚いてしまいそうですよね…

naaruu
あたしは破水した時のために、ナプキン付けてました!陣痛は急に「うっ」てくるものじゃないので、いつもとお腹が違うなーとか、今日はよく張るなーとかがあれば外出は控えた方がいいと思います( ¨̮ )
あと外出時は母子手帳忘れずに!!
残りのマタニティライフ楽しんでくださいねー\( ˆoˆ )/
-
yuezi
ナプキンですね。準備します。
ありがとうございました!- 2月12日

mai❤︎mai
あたしは予定より一週間早く産まれました!
みんなで外食していてお腹痛いな~と思いながら食べすぎたかな?とか気にせず食べてましたが、早めに帰宅したら数時間後陣痛が来ました(笑)だから、あれは前駆陣痛?だと後から思いました!(笑)
なので、少しでも腹痛があったりしたら
帰宅したり安静にしたりするのがいいですよ!
-
yuezi
そうですね、お腹の様子を無理せずしっかり観察します。
体験談ありがとうございました!- 2月12日

よしゆい
私はおしるしがあってから3日後に破水しましたが、おしるしの後、出血量に関係なくナプキンを常にしていて、夜は夜用にしていたので、破水は夜中でしたが布団も洋服も車のシートも全く汚さなかったです。
結果、約2週間早くに出産しました。
-
yuezi
夜中でも破水はわかるものなんですね、ナプキン準備しておきます。
体験談ありがとうございました!- 2月12日
yuezi
自宅で様子を見れる余裕がほしいです。
ありがとうございました!