コメント

hkaht
我が家はチャイルドシート2つと児童シート1つです。
ノア(ファミリーカー)は運転席の後ろにチャイルドシートを着けて8ヶ月の二女、助席の後ろに児童シートを着けて3歳の長女を乗せています。
もう1台のライフ(軽)にもチャイルドシートがあり、こちらも運転席の後ろに8ヶ月の二女で長女は助席か助席の後ろに児童シートを着けて乗っています。が、ライフは狭いので二女がねんね時期終わる頃まではパパが乗ると長女は助席の後ろに児童シートなし(児童シートおけないので)で乗っていました。
車が2台なら1台に1つチャイルドシートがあると便利ですよ☺
装着が楽なものなら1つで大丈夫だと思いますが。

Naa
二人目妊娠中ですが、うちは上の子のチャイルドシートが新生児から使えるやつなのでそれを下の子に回して、上の子のは1歳からのチャイルドシートを新しく買うつもりでいます!
新生児からのは高いですし(^-^;
1台でも付け替えるの面倒なのに、2台だと尚更面倒ですよねー(;゚д゚)
-
めなママ
そうなんですよ!付け替えが面倒なタイプだから今の大変で😭
うちも、ジュニアシートを買おうとしてます✨- 2月14日

あんぱん*
こんにちは(^-^)
一人目の時には2つ持っていたので、そのうちの1つを下の子に使ってジュニアシートを上の子用に購入しました!
私の車は助手席にジュニアシート、後部座席にチャイルドシートです。
旦那の車にチャイルドシートを前向きで乗せてます!
下の子は旦那の車に乗ることがないのでこんな感じです*\(^o^)/*
-
めなママ
下のお子さんは旦那さんの車に乗らないんですね❕ジュニアシートやはり使えますね〜♪
- 2月14日

みやねこ
メインカー(ステップワゴン)にジュニアシートを運転席側の二列目に、新生児から使えるチャイルドシートを運転席側の3列目に配置してます。
二台目の軽には助手席後ろに新生児から七歳まで使えるタイプをつけて、軽で子供二人乗せる時だけ、メインからチャイルドシートを持ってきてつけてます
-
めなママ
やっぱ、付け替えしてるんですね‼︎さすがに一台に2台ずつある家庭は少ないんですかね?
- 2月14日
めなママ
そうなんですね😊児童シートってのがあるんですね✨調べてみよう!やっぱ一台にひとつは入りますよね‼️