※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
お仕事

4月に向けて職探し中。お仕事の希望やパート勤務、産休取得について相談です。

4月に向けて職探しです。
みなさんどんなお仕事をしたいですか?
2人目を考えているならパートが無難ですか?
社員ですぐ産休とった方いらっしゃいますか?

コメント

ぬーん

私も4月からパートにでます。子供が小さいのでいつ保育園に行っても体調を崩しやすいのといずれは三人目を考えているからですね。
社員になっても1年以上勤務してないと産休をもらえないなど条件がありますよ。

• れんれん

れんれん

一年経っても職場によっては取りにくいところもありますよね💦
    やっぱりパートが無難ですよね。
    でももし妊娠したら保育園までやめなくてはいけないので、慣れた頃に退園となると可哀想だなーとも思い悩んでいます(;_;)

• 2月12日
  • ぬーん

ぬーん

あいちーさんのところは、保育園退園しないといけないんですね((( °_° )))
    うちは妊娠中でも、産前3ヶ月産後1年は保育園に預けれます。

• 2月12日
  • れんれん

れんれん

そうなんです(;_;)
    産休だといいんですが、仕事を辞めると退園になるんで社員がいいんですが2人目もほしいので悩んでいます>_<

• 2月12日
hkaht

長女が1才2ヶ月頃から働いていました。もちろん二人目希望していました。
パートで週5、病院の看護助手をしていました。
働き始めて3ヶ月で二人目を妊娠し、結局半年しか働けませんでしたがパートで良かったなと思いました。

• れんれん

れんれん

仕事をやめると同時に保育園は退園になりましたか?

• 2月12日
  • hkaht

hkaht

そうですね😅
    金銭的にも厳しかったので

• 2月12日