ヴォクシーでの子供のチャイルドシート配置について相談です。3列目に座るか、ヴェルファイアを考えています。どちらが良いでしょうか?
年子の子供がいる方、チャイルドシート2つはどこにつけてお母さんはどこに座っていますか?
いま、ヴォクシーがあるのですが、二列目のせきは真ん中に間が空いているので、二列目にチャイルドシートを乗せるとなると私はその間に座るのはきついので、3列目に座ろうかなと思っています。
主人は、二列目がフラットなシートで私が真ん中に座ってすぐ子供の相手ができるよう、ヴェルファイアを買おうとしています。
みなさんどう思いますか?
- あや(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
いちむら
私は後ろに2人並んで乗せてますよ🤔
1人目の時から運転席か助手席しか座らないです!
はじめてママリ
我が家はヴェルファイアですが、7人乗りなので子供達が2列目です!
8人乗りにした所でチャイルドシート2つだとカツカツかと😂
なら、そのまま3列目にあや様でも問題ないかと思いますよ😌
-
あや
八人乗りでもカツカツですかねー?
- 2月14日
かか
年子ではないですが、
子どもは2列目、私は助手席に座ってます!
-
あや
そしたら、泣いたときとかはどうしてますか?着くまでそのままですか?
- 2月14日
-
かか
助手席は、めいっぱい後ろに下げて、後ろ向いてあやしたり、どーしよーもない時は、授乳します!
私も運転することあるので、あやす人がいない運転に慣れて欲しいっていうのもあります!- 2月14日
ぽぽ
うちはヴェルファイアの7人乗りを最近購入して、2列目にチャイルドシートとジュニアシート乗せてます!
車内が広いので、助手席から2列目までが遠くてお世話しにくいです💦
8人乗りにしたらよかったかな〜と思います💦
前はヴォクシー乗ってましたが、ヴェルファイアの方が断然広いので、小さめのチャイルドシートなら、2列目の真ん中に乗ることも可能だと思いますよ👍
-
あや
じゃぁ、ヴェルファイアの八人乗りは買ったほうがよさそうですかねー?
今のヴォクシーで、自分が3列目に座ろうか、迷っています- 2月15日
あや
そしたら、泣いたときとかはどうしてますか?
いちむら
常に私が手が空いてるわけではないので、ミルク、オムツじゃなければそのままですよ💦
声かけたりしますが、私が運転、夫がいない移動が8割ですからね。