※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

4月入園が決まり、完全母乳です。ミルクの練習した方がいいのでしょうか。離乳食は少しずつあげています。

4月入園が決まり、完全母乳です。
ミルクの練習した方がいいのでしょうか。
離乳食は少しずつあげています。

コメント

そうですね。その頃は8ヶ月なのでまだまだミルクがいると思います。哺乳瓶だめならストローでミルクいけると助かるみたいです

• まる子

まる子

哺乳瓶が嫌みたいで、どうしたらいいか分からなくて。゚(゚´Д`゚)゚。
    ストローというのは、ストローマグでしょうか!

• 2月14日

退会ユーザー

そうです!私も4月から保育園ですがストローでミルク飲めたら全然問題ないよーっていってました。

うちはもうお乳が外れかけてるのであまり気にしてなかったのですがそう言ってました!

• 2月14日
ハクナ

8カ月なら微妙ですね。まだ飲みますよね。
うちは、11か月で入園でしたが完母だったしミルク拒否、哺乳瓶拒否でした。通ううちは、ミルクなしで朝と帰宅後と寝る前に飲ませてました。
ミルク拒否がなければ、スプーンやストローマグ、コップ等の何かしらの方法で飲めればいいと思います。完母だとミルクなかなか飲まないと聞くので、冷凍母乳も考えましたがそれもダメで諦めましたが。