※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅんちゅん
妊娠・出産

母がインフルエンザで、先生に面会を控えるように言われた。家族も同様か疑問。先生には言わなかったが、娘は来たがる。

母がインフルエンザになりました。
先生に言うと、面会にこないように言っておいてといわれました。
それって家族もですかね?
先生に言うんじゃなかった

娘は絶対来たがるんですよね.、。

コメント

ちび➰ず

病院に入院中ってことですかね?
家族であっても他の妊婦さんがいる所にインフルエンザとわかっていながら面会きていいよっていう先生はいないと思いますよ
他の方に移すと大変なので子どもさんには言い聞かせれば4才ならわかってくれると思いますが

• ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

娘にはうつってないみたいですが、一緒に寝てるから菌持ってるきがします

行きたいとわめきちらすみたいですし。。うつってなければだいじょうぶかなあ?

• 2月12日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

お母さんの方がインフルエンザまだなおってないんですよね?
    子どもに移ってないからいいって訳でもないと思いますよ

• 2月12日
  • ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

やっぱりなあ。。相部屋だし。昨日マスクしてきました汗

• 2月12日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

相部屋ならそこはちゃんと子どもさんにわかってもらいましょ

ちゅんちゅんちゅんさんも今妊娠して抵抗力落ちてます
    菌をもらうとなおりにくいし周りの方に迷惑かけますよ

もし他の方の面会の方にマスクはしてても風邪引いてる方やインフルエンザの方が同じ部屋にいるだけで常識的に嫌ではないですかね?
    自分だけの個室で絶対に移ってもいいとかならいいですけど
    もし移って早産になったりしても大変なので説得してあげてください
    後は電話してあげたりして言い聞かせるか

• 2月12日
  • ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

そうですね。
    里帰り先での入院で、情緒不安定で、なかなか両親が大変です。
    なんとか頑張ってもらいます

• 2月12日
はっぴーかむかむ

娘さん、まだまだお母さんに甘えたい年頃ですもんね>_<お母様のインフルエンザ…残念ですけど、面会はやはり難しいかと!

でも、
産後にインフルエンザにかかってしまうよりは、今で良かったってことはないですか??
赤ちゃん生まれる頃にはお母様も健康で、みんなで出生を迎えたいですね(*^^*)

• ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

そうですね!
    娘は、インフルではないんですけどね!

今日、来るなっていったのに来てしまい、5分くらいしてすぐかえりました。。
    ヒヤヒヤしました。
    明日は来ないよう頑張ってもらいます。

産後も今もかからないにこしたことはないけど。ありがとうございます

• 2月12日

うつってるかうつってないかは
発症しないとわかりませんよね?
私なら絶対に母娘来させないし
相部屋で咳してる人が来たって
嫌な気しかしませんよ(´・_・`)
先生の言ってる事が普通です!
娘さんが泣きわめこうがダメな
ものはダメと言ってあげなきゃ(._.)

どうしても嫌なら個室に
うつったらどうですか?(*^^*)

おばけちゃん

常識的に、インフルエンザかもしれない方が大部屋のお見舞いにくるなんて、自分が同室だったら絶対に嫌です( ; ; )
特に産前産後で感染や体力等に不安があれば尚更です💦💦

• ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

それはわかってます!常識的という言い方かちんときます

• 2月12日

退会ユーザー

横からすみません(*^^*)
    当たり前の常識的な事を指摘
    されて怒る方が間違いですよ(^O^)

誰が見てもあなたが非常識です( ̄▽ ̄)
    それを指摘されるのが嫌なら
    まともな人間に質問するのを
    やめるかあなたが二児の母として
    ちゃんと常識的な考え方をするよう
    努力するかだと思います(*^^*)

• 2月12日
  • ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

やはりそうですよね。。
    ちょっと感情的になりました。母がインフルエンザにかかったから、。。

私が切迫早産で1ヶ月半入院中だからただでさえ情緒不安定な
    娘だからかわいそうで、取り乱しました
    失礼しました!

• 2月12日
ニャッキー

私は母に移されてインフルエンザになりました(>_<)
妊娠中抵抗力が下がってるのでマスクしててもすぐ移りますよー気を付けて下さい(>_<)
今、2歳児の娘が入院中で24時間付き添いしてたのですが、私がインフルエンザで病院に出入禁止になってしまったので、主人と主人のお母さんで付き添いしてもらってますが、毎日ママ!ママ!と泣いて夜も寝ないみたいです( ;∀;)
子供に会いたい気持ちよくわかります!お互い、暫くの間はお母さんにも娘さんにも頑張ってもらいましょう(>_<)