コメント
うるしー🐻
うちは別居ですが、義理の親の持ち家に住んでいます。
古いのでこないだキッチンのコンロや換気扇、これから屋根の工事(リフォーム?)予定です。
もう少ししたら、給湯器やエアコンもダメになるかなぁと思います…
主人は兄弟が多いこともあり、今後、この家がどうなるのか分からないですが住みやすくするために(自分達が生活しやすくするために)リフォームしてますね💦💦
はじめてのママリ🔰
我が家は以前、旦那の実家で同居してました。
義両親のお金で2階をリフォームし、私達のリビング、寝室、子供部屋を作ったんですが、私と義母の折り合いが悪くリフォーム後、半年で別居しました😅
最初は悪いなぁと思いましたが、毎日嫌な思いをして生活するよりは悪嫁と思われた方が良いと割り切り、出て行きました。
自分達が快適に生活する為には割り切りも必要かと思います!
-
なみ
うちは築20年で古すぎず新しすぎずという感じでそこまで不便!!っというわけでもなく悩んでいます。。
お金もったいないかなーとか色々考えていて、、ありがとうございます!!- 2月14日
ききらら
昨年から私の実家で同居しています🏡
築年数25年ほど、
自分たち夫婦と産まれてくる子どもの為に使うリビング、和室、トイレは簡単にリフォームしましたよ✨
これから未来、先の事は分かりませんが、今はリフォームしてよかったと思います❣
その他リフォームしたい箇所もありますが、また住みながら考えようと思います
なみ
そうなのですね!
築20年で古すぎず新しすぎずという感じで、微妙なところなんです💦
確かに住みやすくするのもだいじですよねーっ!
考えます!ありがとうございます😊
うるしー🐻
うちは築25、6年です。
でも、リフォームなど家を触るとなるとなかなか大きなお金が動くので迷いますよね💦
お金があれば、二重窓にしたい、床暖房したい、浴室丸ごとリフォームしたい…
色々と欲が出ます💧
快適さと出せるお金、これからどうなるか…色々考えることありますよね😩
なみ
そうなんですそうなんです!!
なんなら何年もお金貯めて丸ごと立て直したい❤︎笑