※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ラップをオーブンで焼いたらパリパリになることがありますか?焦げた膜ができたけど安全か心配です。香りは化学物質ではなく香ばしいです。

ラップをオーブンで焼いてしまった場合パリパリになることってあるのですか??溶けますよね?(笑)お菓子を角皿に置いて焼いたのですが、したにいつも設置してある丸皿にパリパリした薄い膜の焦げみたいなのがあって…離乳食のおかゆ?とかかなと思ったのですが、ラップだったら怖いなーと思いまして💦においは化学物質というより、香ばしいにおいでした!

コメント

み

なんか前の食べ物がついてたんじゃないでしょうか?
おかゆが沸騰して皿からちょっと溢れてたとか!

  • ママリ

    ママリ

    ですよね?ラップだったらパリパリには流石になりませんよね💦

    • 2月14日
  • み

    やったことないからわかんないけど、ラップはパリパリにはならなそうですよねぇ?
    クッキングシートだったらパリパリなりそうだけど🙄

    • 2月14日
  • ママリ

    ママリ

    ですよね。。お煎餅みたいなニオイがしたので、おかゆだったのかもしれません!ありがとうございます😭

    • 2月14日
むに

溶けますよ!!誤って食べるとお腹痛くなって気持ち悪くなります。。

  • ママリ

    ママリ

    溶けるかどうかではなく、パリパリになったり焦げたりするのか聞きたいのですが…

    • 2月14日
  • ママリ

    ママリ

    すみません!パリパリにはならないってことで解釈してもいいってことですかね(^^)??

    • 2月14日
  • むに

    むに

    焦げてるんですよね?透明な膜っぽく溶けると思います。

    • 2月14日
  • ママリ

    ママリ

    薄い膜のように焦げていて、触るとパリパリと粉々になります!ラップの破片だったら困るなーと悩んでました💦

    • 2月14日
  • むに

    むに

    うーん、実際に見てないのでなんとも…ですが、もし作ったお菓子にもついてしまってるのなら取れるものは取ったほうが安心ですね💦

    • 2月14日
  • ママリ

    ママリ

    二段のレンジでパリパリになったのがくっついてたのが下段、お菓子を焼いたのが上段です!多分紛れてないと思います!回答助かりました😭

    • 2月14日