※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫͚*⑅♥︎
妊娠・出産

妊娠中の激しいかゆみに悩んでいます。薬を塗っても我慢できない状況で、同じ経験の方の乗り越え方やアドバイスを求めています。

妊娠してから身体中が痒くて病院に行って「アンテベート軟膏」と「ヒルドイドソフト軟膏」を混ぜたものを貰って塗っているのですが痒すぎて我慢できないくらいです😞💭産婦人科の先生には妊娠によるものかもしれないから産まれるまでは痒いと思うよと言われ傷だらけになってます💦もし同じような方いらっしゃったりそういう経験があったという方いらっしゃいましたらどう乗り越えたか、こうしたら痒みが和らいだよなどあったら教えてください!
(飲み薬も2種類頂いたのですが行った皮膚科がやぶ医者っぽくて薬を調べたら妊婦には安全は確立されていないと書いてあったので飲んでいません。)

コメント

ひまわり

妊娠性痒疹ですかね?
私は湿疹がでて塗り薬塗ってました〜夜も眠れず💦
夏だったので、アイスノンで冷やしたりシャワーの温度を緩くしたり、皮膚科で紫外線治療したりしました!

今も背中が少し痒いです。

妊娠性湿疹ですか?
上の子の時になりましたが何塗ってもダメでした😭
皮膚科、産婦人科、色々な病院にいきましたがダメでした。
出産したら本当におさまるのですがこればかりは産むまでは保湿するしかないと😭
とにかく痒くてもかかないでください😭3年以上たった今も全身跡が消えなくて本当嫌なのでかかなきゃ良かったと後悔です。

まり

はい!まさに今…というより同じ頃から体が痒いです!
でも足とかは大丈夫で、お腹周りから腕にかけて掻きむしってます😭
湿疹みたいにブツブツすごいです…。
アレルギーももってないし毎年乾燥してる冬も全然こんなことなったことなかったのに😓
妊娠性湿疹だかっていうのがあるらしいですよ😵ネット情報ですが…

わたしはこれが妊娠のせいだと思ってなかったのでずっと我慢してきて、
やっと次の検診で相談しよう!と決めました🙄
私の場合、お風呂に入ってる時、入った少しあと、ストーブに当たってる時、仕事でたくさん動いた時に特に酷くなります!
なのでもしかしたら暑いと悪化するのかもしれません!だからと言って保冷剤で冷やすか…ってなると妊娠中だし冷やしたくないですよね〜😫😫

あまり答えになってませんが、痒さにイライラしはじめてきてとても共感できるのでコメントさせて頂きました🙇‍♀️

私も背中、腕、お腹周り、お尻から太ももにかけてカユカユです😣💦

ヒルドイド、ビーソフテン、レスタミンを今までに試しましたが、お風呂あがりに塗った直後は保湿されてマシなんですが、お腹周りは普通の肌より真っ赤でザラザラになってしまっています😭

この時期寒いですがお風呂の温度を39〜40度にするとお風呂あがりのカユカユは少しマシな気がします。

hm

痒すぎてブツブツが酷くなりました。
皮膚科へ行き薬処方されました。
そしたら3日ほどで治りましたよ!
皮膚科の先生には赤ちゃんには1000分の1くらいしか行かないし安心して塗って大丈夫と言われたので、痒くなった時はその薬に頼ってます!

らら

私も今32週ですが、痒くて痒くて辛いです。傷だらけ血だらけでひどい身体に😭💔痒みって我慢できないですよね。私も妊娠によるホルモンバランスだと皮膚科に言われて、塗り薬と飲み薬飲んでますが効かず。。出産するまで治らないかと思うと辛いです。