コメント
退会ユーザー
サンホワイトシルキーおススメです!
ベビーワセリンより塗りやすいですし、高品質です😊
皮膚科でサンプルもらい良かったので、ネットで買いました、
あくび
我が子も乾燥しており保湿剤を色々試しているところです。
私はシャンプーも保湿剤もアトピタで落ち着いていますが、身体の乾燥のみワセリンを使用して現在は様子みています。
顔は比較的何回も手軽に保湿できますが、身体は服を脱がせないといけないし、その都度我が子は機嫌が悪くなったりします。やはり冬場は寒いですからね、なかなか身体を何回も保湿するのは難しいと考えました。
なので身体のみ保湿力が高いワセリンを使用して様子見てます。
まぁ、私も治らなかったら一度皮膚科を受診しようかなと思っています😭
-
むちゅ
私もワセリンをたっぷり塗っていたのですが、今日の検診でワセリンは皮膚の表面のみを保湿するもので内側には浸透しないというお話でした。
乾燥、悩ましいです💦- 2月14日
ママリ
皮膚科の先生にローションタイプよりクリームタイプの方がいいと言われました!ニベア使ってます!
-
むちゅ
クリームタイプ!それはしっとりしそうですね。
ニベア、保湿効果抜群ですよね。試してみます!- 2月14日
みきみき
顔は小児科で保湿クリームを処方してもらっています。お金がかからないので助かってます。
-
むちゅ
なるほど!来週予防接種で小児科に行くので、相談してみます!
- 2月14日
でこ👀
少し値段張りますがママアンドキッズの保湿クリームでかなり肌質良くなりました😊
試供品たくさんもらって3日くらい塗ったら娘に合ってたみたいで劇的に変わったので購入しました!
手間じゃなかったら試供品取り寄せて数日使ってみるのおすすめします☺️
-
むちゅ
妊婦時代に妊娠線予防に使ってましたー!!伸びも良くてお気に入りでした♪そうですよねー、赤ちゃんの肌にも使えるんですよね。試供品試してみます!
- 2月14日
むちゅ
サンホワイトシルキーですね!
塗りやすいのいいですよね。調べてみます😀
ありがとうございました!