※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

初節句のお祝いについて、料理や手土産など悩んでいます。みなさんの経験を参考にしたいです。

先輩方🙇‍♀️初節句の時何しましたか??🌸
教えてください🙏✨

来週末、一週間早いですが両方のジジババが来て初節句のお祝いをします。
初節句はみんなでご飯食べることしか思いつかず、それだけで大丈夫でしょうか?💦
離乳食をそろそろ始めようと思うので、もしスムーズに食べられたら、当日見せられたら喜ぶかなぁと考えています🤔

料理はお寿司をとって、オードブルを頼もうかなと考えていますが‥少し作ったほうがいいのかな😅
写真やアルバムを作ったり、お礼に手土産?としてお茶菓子など用意しようかな‥など色々考えていますがまとまりません。

みなさんの初節句の時のことを参考にさせてください🙇‍♀️💓

コメント

なー

私も再来週初節句のお祝いをします☺️
まだしていないので何の参考にもならないかもしれないですが、私の考えていることを!!
とりあえずちらし寿司とお吸い物は自分でつくろうと思っています!ケーキは買います🙌
家族だし手土産はいらないんじゃないですか?当日みんなで撮った写真を後日現像してお渡しするとか💕

• まめ

まめ

えりさんちも初節句おめでとうございます😍💓
    ちらし寿司とお吸い物つくるのですね!すごい😭👏
    なんかベビがぐずったら、作るのもお皿に入れて出したりするのも色々大変な気がして‥
    と言い訳してます私🤣
    写真印刷してプレゼントするのは是非やりたいです!ありがとうございます❤️

• 2月14日