※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋
子育て・グッズ

ヒルドイドで乳児湿疹が改善する例はありますか?他の方法で改善した例も知りたいです。

生後1カ月の娘の乳児湿疹がひどくてヒルドイドを処方してもらいましたが四日たち全く良くなる気配がありません。ヒルドイドで改善した赤ちゃんていますか?他の方法で良くなったという例もありましたら教えてください。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

心配ですね😭
うちの娘も乳児湿疹がひどく、石鹸でゴッシゴシ洗ってヒルドイドを塗るようにしたら2週間ほどで綺麗になりました🐣
その後もたまに湿疹が出るのでステロイドも使いつつ保湿をしています♪

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

ちなみに石鹸は病院のすすめでドゥーエのベビープラスの固形石鹸を泡立てネットで泡立てて使っています🐣

• 2月14日
  • 秋

ありがとうございます。即効性を求めず2週間くらい様子を見たほうがいいのかもしれませんね。貴重なご意見とても参考になります!

• 2月15日
りな

乳児湿疹の赤みは強くなってはいませんか?稀に赤疹に塗るとより赤くなってしまうこともあります。
うちの子はそうでした💦なので皮膚科で抗炎症作用+ワセリン混合の塗り薬もらって、その2日後には赤みは消え乾燥だけ残ったので、もらった混合の塗り薬+ヒルドイド併用して使ったら綺麗になりましたよ(*´꒳`*)✨

• 秋

ありがとうございます。赤くなっています。小さなニキビのような感じです。ワセリンも良いってききますよね。ちょっと様子をみつつ来週あたり皮膚科も受診しようと思います。ありがとうございます。

• 2月15日
海

うちの子も凄くて、ヒルドイドとロコイドで、1〜2週間で治りました。
乾燥でなりやすくなるみたいです。

今では、かなりのもち肌✨です。

お風呂あがりには、今でも肌油欠かせません😊

• 秋

ありがとうございます。今の時期乾燥しているのでどうしてもなりやすいんですかね。まだ5日目なのでもう少し様子見て来週あたり治ってないようならまた受診しようと思います。

• 2月15日
みーさん

うちの子も生後3週目頃から乳児湿疹が出始め顔から首にかけてひどく出ていましたが、泡で出るベビーソープから固形石鹸に変え洗顔をし入浴後にアロベビーという乳液を塗ってあげると1週間ほどできれいになりました😊
おススメです👌

• 秋

ありがとうございます。
    アロベビー試してみようと思います。でもやっぱり良いものは高いですよね💦

• 2月15日
みーさん

ちなみに固形石鹸はマークスアンドウェブのものを使ってます😊

• 秋

ありがとうございます。調べてみます🌸

• 2月15日
K*Smama

うちはアトピタのベビーソープと保湿剤で3日程で綺麗になりました(*^_^*)