※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花ちママ
子育て・グッズ

1歳の子供を育てる母親が、授乳ブラや母乳パッドの使用期間について相談しています。同じ状況の方からのアドバイスを求めています。

あと2週間ちょっとで1歳になる子がいます。
※カテゴリ違いでしたらすみません。

夜泣きは多い時で3回、普段は1回起きるくらいです。その時はおっぱいを飲ませて寝せたり、泣き方次第ではトントンして寝せています。
おっぱいは1日に2-3回飲ませています。

そこで質問なのですが、授乳ブラっていつまで付けてたら良いと思いますか?😅母乳パッドもしているのですが、何となく意味がない気がして。
母乳パッドもいつまで買えばいいのかなーと思ったり。同じような状況の方、いらっしゃいますか?
アドバイス等ありましたら教えて下さい🙇‍♂️

コメント

ゆい

夜は3回以上起きますがおっぱいをあげていません☺️
私は授乳ブラはつけていたのははじめだけであとはカップ付きキャミソールにしました😅

• ゆい

ゆい

母乳パッドもはじめだけでした!

• 2月14日
  • 花ちママ

花ちママ

ありがとうございます✨
    トントンだけで寝てくれればいいんですけどねー😭おっぱいあげれば寝るのでまだまだ夜間断乳できなそうです(><)
    はじめだけ、ってまだ小さい頃、って事ですか?母乳パッド付けずに、ですか?

• 2月14日
  • ゆい

ゆい

夜間断乳しましたが、朝まで寝ないです😭
    4ヶ月くらいまでしか授乳ぶらしていませんでした💦
    西松屋のブラだったんですけど、よくポロリしてしまっていました😅
    出産は冬だったのですけど、夏場薄着になってポロリしたらまずいと思ってカップ付きブラにしました。
    高いブラならポロリしないの分かりませんが😁
    カップ付きにした頃はパッドつけるほど溢れていななかったような気がします🙄
    多少濡れていたかもしれませんが気にしていませんでした😅

• 2月14日
  • 花ちママ

花ちママ

4ヶ月ですか!早いですね!!!確かにその頃になれば、おっぱいの張りも治まってきてたかもしれません🤔
    そうなんですね!私もそろそろ普通のブラに戻そうかなーと思い始めました。おっぱいが垂れてきてるので、ちょっと押さえたいです笑😂

• 2月14日