※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がおもちゃを投げる習慣が治らず、他の子供に怪我をさせないか心配。叱っても更に投げ出す。この状況はいつまで続くのか悩んでいる。支援センターに行くのも気が引ける。

1歳3ヶ月の息子がおもちゃを投げます。
支援センターに行っても投げるのでほかの子供に怪我をさせないかいつもヒヤヒヤします。
投げたあとは、いつもお友達に当たったら痛い痛いでしょ、って叱るのですが治りません。
叱られると更に投げ出します。
これはいつまで続くのでしょうか。
他の子に迷惑かもと、支援センターに行くのも気がひけるようになってきました。

コメント

わたしの子もキッズスペースで別の子が投げたおもちゃが直撃したことがあります😅

ですが、ちゃんとお母さんが謝ってくれたしそのお母さんもちゃんとその子のことはずっと見ていたので嫌に気分にはなりませんでした😊

答えになってないかもしれなくてすいません(><)

Y.mama

息子もおもちゃを投げたりしてました💦
おもちゃは投げる物ぢゃない事を伝えて
小さいボールを渡して一緒に
遊んでみてはどーですか⁇
ボールは投げて遊ぶんだよ
おもちゃは投げないって事を伝えながらしてみてはどーですか⁇😌

ママリ

息子も投げる時期ありましたが、いつのまにかなくなりましたよ😊✨
お話が少しできるようになるとなくなった気がします😊

hiroko

うちも同じです!何でもポイポイ投げます。それも結構な豪速球で😅
この前、支援センターで積み木を投げ、お友達の顔面に当たってしまいました💦急に投げたので私も止めることが出来ず、お友達とお友達のママに謝りました😢
いいよ~😄って言ってもらえてホッとしましたがヒヤヒヤしました💦
保健師さんに相談したら、誉められた記憶の方が残るから、ゆっくりおもちゃを手放せたときにめっちゃ誉めるといいと言われました❗