※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が今朝、ソファから落ちました😔落ちたところを見ていなか…

1歳3ヶ月の子供が今朝、ソファから落ちました😔落ちたところを見ていなかったのですか、ドンッと大きい音がして見に行ったら仰向けの状態に倒れていました。落ちてすぐに大泣きをし、一瞬顔色?唇の色が悪い感じがしたのですが、少ししたら元の色に戻りました。嘔吐などなく、今は元気に遊んでいます。同じような経験をされたことがある方、病院に連れて行きましたか?それとも様子を見ていいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはすぐに♯8000に電話して指示を仰ぎました。♯8000か病院に電話して受診したほうがいいか聞くほうが安心かもです

はじめてのママリ🔰

どのくらいの高さですか?
うちの子も膝くらいの高さのソファから落ちまくってます😅
落ちてすぐ泣いたこと、今は元気なこと、嘔吐などないことから、様子見で大丈夫だと思いますが、心配でしたら病院に連れて行ってもいいと思います。でも連れて行っても何をするわけでもないですが💦

はじめてのママリ🔰

息子が生後半年ぐらいのとき、ベッドから落ちてしまいました。すぐ泣いて顔色などは大丈夫そうでしたが、自分だけでは見落としがあるかもしれないと思い、一応病院に行きました。
結果大事にはならず済みましたが、自分1人だけで判断するのが不安で行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前も頭から落ちた際にブヨブヨたんこぶができてしまい、その時は夜間に救急病院に行き、その後かかりつけの小児科、そして念のため大きい病院へとのことで受診したのですが、どこの病院の先生にも特に変わったことがなければ様子を見るしかないって言われたことがあって...今回一瞬顔色が悪いような感じがしたので心配になり受診するかどうか迷っていました😭やはり一応受診した方が安心ですよね😭

• 1分前