※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

ピルを飲んでいて中だしされた場合、妊娠の可能性があるですか?

ピルを飲まれたことのある方いますか??飲み始めて3ヶ月目で休薬期間終わってまた飲み始めたんですけど2日目で中だしされました。妊娠の可能性ありますか?

コメント

たんたん

ピル自体が100%避妊できるわけではないので絶対にないとは言いきれませんが、きちんと正しく飲んでいたなら避妊効果はちゃんとありますよ😊

リツカ

高校生から妊娠するまで数年間ずっと飲んでましたがほぼありませんよー!

• リツカ

リツカ

ピルが100パーセントと言われないのは、飲み忘れなどで正しく摂取できてない場合があるからです!
    ちゃんと飲んでれば100パーセントと言われているので、大丈夫です🙆‍♀️

• 2月14日
  • S

ピルって休薬期間7日以降にまた飲み始めで合ってますか??

• 2月14日
  • リツカ

リツカ

合ってますよー😊
    今21錠タイプ飲んでるんですかね?
    不安なら28錠タイプにすれば飲み忘れとか防げますよ!

• 2月14日