※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん☆
お金・保険

妊娠7ヶ月で体重増加が気になり、食欲旺盛で便秘気味。買い物は歩きが多いので注意が必要です。

二人目妊娠7ヶ月です!
一人目の時より体重の増加がヤバイです😰
食べても食べてもお腹空きます😱
そして便秘気味になってきたのでどんどん太っていきます💦
みなさんどうしてますかー?
車はほとんど旦那が乗ってるので買い物は歩きが多いです☺️

コメント

あーか

食べ過ぎない、18時半以降食べない、食事内容の見直し、減塩とかしてます(・ω・)/
切迫気味で動けないので食事制限で乗り切ってます!

• あーちん☆

あーちん☆

動けないの辛いですねー💦
    私は動けるのでスーパー2軒はしごして1時間ぐらいは歩いてます!!
    なのにーです💦

• 2月14日
☔︎

妊娠7ヶ月までプラス2キロだったのが、7ヶ月に入って1ヶ月で4キロ(妊娠前から6キロ)太りました🙋‍♀️笑
でも、産後おっぱいあげたら痩せるし!とそこまで我慢もせず食べて、今のところ7.5キロでいけてます!😂
7ヶ月入ってから私も便秘ぎみになったので、牛乳飲んだり排便コントロールしたのと、
あとは子供としっかり遊ぶぐらいです!😂

• あーちん☆

あーちん☆

私も最近までプラス3キロぐらいでしたが、今プラス4、5キロぐらいです😭
    これから後期に入ったらもっと増えそうですよね😭

やっぱり便秘気味になる人は多いんですかね??
    私も牛乳多めに飲んだり、汁物に寒天いれたり努力はしてるんですが、なかなか効果がありません。。
    全力でこどもと遊ぶのも体力使っていいですね☺️

• 2月14日