コメント
ママリ
昔ガールスカウトに入ってました!
違う学校の友達ができたり、年上の人と遊んだり、普段はできない体験がたくさんできたり(キャンプなど)して楽しかった反面、通常の集会?はつまらなくて行きたくなかったな〜て感じです!
ママリ
昔ガールスカウトに入ってました!
違う学校の友達ができたり、年上の人と遊んだり、普段はできない体験がたくさんできたり(キャンプなど)して楽しかった反面、通常の集会?はつまらなくて行きたくなかったな〜て感じです!
「育児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
遅くなりました💦
そうなのですね!!集まりやキャンプはどのくらいの頻度でありましたか??
ずばり、しーちゃんさんはガールスカウトに入って良かったと思ってらっしゃいますか!?
ママリ
小学生の頃で実はあまり覚えていなくて💦キャンプは1年に1回だったかなぁ…集まりは年何回だったかなぁ…そういえば募金活動やったりもあったなぁ…
よかったと思います!でも、別にやってなかったとしても特に問題なかったかなぁ…😅中高でもやってたらもう少し価値観は変わるかもしれませんが、小学生で終わると遊びの一環、、て感じです!