※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ボーイスカウト/ガールスカウトに入れてよかったですか?自然と触れ合える場所がないため、子供に入れたいと思っています。

お子さんをボーイスカウト/ガールスカウトに入れてらっしゃる方いますか??もしくはご自身が昔所属していたよという方!
小さいうちは呼び名が違うようですがすみませんわからなくて💦

入れてよかったですか??もしくはやっててよかったでしょうか??
そして、それはどんな点でそう思いますか??

私が田舎で自然とともに育ったのですが、今の育児の環境に自然と触れ合える場所もなく、ボーイスカウトに入れたいなと思ってます😆

コメント

ママリ

昔ガールスカウトに入ってました!
違う学校の友達ができたり、年上の人と遊んだり、普段はできない体験がたくさんできたり(キャンプなど)して楽しかった反面、通常の集会?はつまらなくて行きたくなかったな〜て感じです!

• ままり

ままり

遅くなりました💦
    そうなのですね!!集まりやキャンプはどのくらいの頻度でありましたか??
    ずばり、しーちゃんさんはガールスカウトに入って良かったと思ってらっしゃいますか!?

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

小学生の頃で実はあまり覚えていなくて💦キャンプは1年に1回だったかなぁ…集まりは年何回だったかなぁ…そういえば募金活動やったりもあったなぁ…
    よかったと思います!でも、別にやってなかったとしても特に問題なかったかなぁ…😅中高でもやってたらもう少し価値観は変わるかもしれませんが、小学生で終わると遊びの一環、、て感じです!

• 2月16日