陣痛か前駆陣痛かどうかのカウント方法について質問です。強く張る時もあれば、軽く張っている時もあり、生理痛のような痛みも。10分以内の間隔もあったが、どの程度でカウントすればいいかわからず相談しました。
陣痛かな?とか前駆陣痛かな?のカウントってどの程度ならしますか?
ぐーと思いっきり張る時もあれば、軽く張ってるのかな?程度のこともありますし、あんまり張ってる感じはわからないけど生理痛みたいにきゅ〜と痛む!というのもあります(>_<)
全部カウントしたら10分以内のことも今までもあったのですが(しかも臨月前)、結局遠のいたり寝れちゃったりだったのでそのままスルーしてましたが、いよいよなのでどの程度でカウントすれば良いかわからず質問しました!
- みるくてぃー(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

チョコベビー
私も今まさにそんな感じです。
でも、陣痛きてもそんなに早く間隔縮まるわけじゃないので、さすがにこれは…って気がつくんじゃないかなぁ?と安易に考えています 笑

ゆずほのママ(⁎˃ᴗ˂⁎)
私も前駆陣痛ありました🙌
夜中寝れてる位の痛みならこの痛みは前駆陣痛だったんだーって思って過ごしてました😆💕
本陣痛だと毎回同じ間隔で痛くなるので夜中眠れずずっと起きてました😭✨
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
寝れちゃうのは前駆ですよね(^^)
痛みの時、毎回張りもありました?
痛みきたー!って言うのはあるんですが、その時張ってる感じなくて😔💦- 2月14日
-
張りながら痛かったですよ~☺️💓
前駆陣痛の時は張りがなかったです🙌✨- 2月14日
-
みるくてぃー
陣痛だと張り+痛みで、前駆だと痛みのみって感じですかね?
それだと私も今は前駆っぽいです^ ^
張りもあるんですが、痛み単体でくることが多く、同時はあんまりないので(笑)- 2月14日
-
そうなんですね☺️💓
陣痛だと寝ながらうずくまり
立ってるのもやっとで
四つん這いになってました😭✨
前駆陣痛から本陣痛に繋がる人もいるのでみるくてぃーさんも繋がるといいですね🙌💕- 2月14日
-
みるくてぃー
それだと陣痛はさすがに気づく感じですよね(´;ω;`)!
前駆っぽいので、まだどんと構えてようと思います!✨
主人が休みの日に繋がるといいなーと思ってます🤣💕- 2月14日
-
きっと陣痛の痛みに気付くと思います!☺️💓
赤ちゃんにお父さん(旦那さん)居る時に産まれておいで~💕って話しかけながらお願いしてみましょう😆🙌✨
私も願ってたからか
たまたま偶然だったのか
二人とも旦那さん居る時(朝方・夜)に陣痛来ました😭💓- 2月14日
-
みるくてぃー
寝てられなそうですもんね😂💦
空気読めるいい子ちゃんたちですね😊💕
今も話しかけてるので、引き続き話しかけてべびちゃんにお願いしておきます♡
質問ばかりで申し訳ないのですが、おしるしはありましたか?もしあればおしるしからどのくらいで陣痛きたかも教えて頂きたいです!- 2月14日
-
赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️💓
おしるしありましたよ~🙌✨
1人目はおしるしから2日後の40w1dで
2人目は4~5日くらい前からの39w3dでし産まれました😌💕
2人目は39w2dの午前中検診で子宮口1、5cmで予定日頃になりそうだね~😆そうなったら促進剤使うかもな~😆と言われ帰宅したその日の夜から陣痛が来ました😭💓- 2月15日
-
みるくてぃー
すごい楽しみです🥰💕
教えて頂きありがとうございます^ ^
おしるしから数日中に産まれてるんですね😊✨
内診の影響かもですが、おしるしっぽいのあっので、近々かもとそわそわしてます😂笑
まだかと思ってその日ってびっくりしますね!笑- 2月15日
-
お話聞いてたら
近々産まれそうなので
私までそわそわしちゃいます🥰💓
みるくてぃーさんも
赤ちゃんも無事に
出産を迎えれるよう
心から祈ってますね😌🙏💕- 2月15日
-
みるくてぃー
この1週間くらいで出てきてくれるかな〜😊?って思ってます🤣💕
そのように言って頂けて嬉しいです🥰
ありがとうございます❤︎❤︎❤︎
お産、未知ですが、頑張りますね🙋♀️✨- 2月15日
-
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます🥰💓
- 2月16日

ぼんじり
寝れないくらいの痛みが始まったときにカウントしました!
張り程度ではしませんでしたよー(^^)
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
痛みの時張ってる感じも同時にありましたか?
がっちり張ってる時と、痛みが来る時となんかバラバラで💦、同時があんまりないんですよね🤔- 2月14日
-
ぼんじり
痛すぎて張ってるとか感じる余裕なかったですよー😂
- 2月14日
-
みるくてぃー
陣痛だと張りよりも痛みが強い感じなんですね😳✨
ありがとうございます!- 2月14日
みるくてぃー
ありがとうございます!
週数も同じですね😊
わたしも特に初産だし流石に陣痛なら気付くだろうと思っていたんですが、子宮口も開いてるみたいなので、前駆とか陣痛だとどんな感じなんだろと気にはなってます。笑