コメント
雷注意
最初の3日ぐらいは泣いてましたけど、結局向こうでエンジョイしてましたよ。笑
その子の性格にもよりますけど、「先生のところ行けるんだ!楽しみー!」ってなるかどうかかな?と思います^_^
私は「今日は先生とお友達と遊べるよー!やったねー!」ってのせてました♡
娘も駐車場に着くなり「しぇんしぇええええ!!どこおおおお!!!」って叫んでました😂
ももんが
わたしは健診の日に一時保育利用してます(*^^*)
毎回預ける時は泣きますが、そのあとはすぐ泣き止んで遊んでるみたいです🤗
預けて別れる時にすぐ迎え来るよーとかばいばーいとか何にも言わずに、保育士さんに託してからはさっといなくなるようにしてます(笑)
-
riiiiiichan
預ける時はバイバイも言わないんですね。もう引き渡して、お願いしますって言ってすぐ帰る感じですか?
すぐ泣き止んで遊んでくれてるならいいですね。
もうすぐ2人目を出産なので緊急一時保育も利用したいなと思っているので、楽しんでくれると助かります💦- 2月14日
ひとみ
初めは泣きましたがすぐ泣き止んで遊んでるみたいです😌
5回目くらいから泣かなくなりました!
同じくらいの子は初めはみんな泣いてるから大丈夫ですよ😊
離れる時は振り返らずさっといなくなります!
-
riiiiiichan
みんな泣くんですね💦
妊婦健診でも診察台にママが上がるだけで泣いちゃうから、いつも抱っこして診察台に乗ってるくらい私もほっとけなくて💦
離れるときは早くいなくなった方がいいんですね!覚えときます!- 2月14日
riiiiiichan
最初の3日ですか💦
ちなみに、3日連続で預けた感じですか?一時保育なので週3日までしか預けられないし、金銭的に余裕もないので、最初は週1からとか考えてたんですけど、それだとなかなか慣れないですかね❓💦
ウチの子の性格的には、ママが側にいれば人見知りせず同じくらいの子や大人にもグイグイ行く感じなので、慣れたら楽しんでくれる気はするのですが。。。
やったねー!て乗せるのアリですね笑
ウチも乗せたら結構ノル子なので笑
雷注意
うちも最初は一時保育だったので連続じゃないですよ!
用事があるときだけだったので、月1ぐらいです😅
こればっかりはもう性格かと…💧
初めは泣く前に退散しちゃうといいかもしれませんよ!
「いってきまーす!じゃね!」みたいな感じで^_^
という私は自分の方が泣きました。笑