※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiiiiichan
子育て・グッズ

2歳の娘を預ける際、最初は泣くことがあるか不安です。預けた後の様子も心配。泣かなくなるまでの経験や効果的な声かけ方法についてアドバイスを求めています。

2歳の娘を一時保育で預ける予定です。

やっぱり最初は泣きますか?

人に預けたことがないので凄く不安です。

お友達と遊ぶのは好きなのですが、預けた後に楽しんで遊んでくれるか心配です。

預けている方どれくらいで泣かなくなりましたか?
預ける前の声かけで有効だったことなど、何かアドバイスがあれば教えて頂きたいです。

コメント

雷注意

最初の3日ぐらいは泣いてましたけど、結局向こうでエンジョイしてましたよ。笑
その子の性格にもよりますけど、「先生のところ行けるんだ!楽しみー!」ってなるかどうかかな?と思います^_^

私は「今日は先生とお友達と遊べるよー!やったねー!」ってのせてました♡
娘も駐車場に着くなり「しぇんしぇええええ!!どこおおおお!!!」って叫んでました😂

• riiiiiichan

riiiiiichan

最初の3日ですか💦
    ちなみに、3日連続で預けた感じですか?一時保育なので週3日までしか預けられないし、金銭的に余裕もないので、最初は週1からとか考えてたんですけど、それだとなかなか慣れないですかね❓💦
    ウチの子の性格的には、ママが側にいれば人見知りせず同じくらいの子や大人にもグイグイ行く感じなので、慣れたら楽しんでくれる気はするのですが。。。
    やったねー!て乗せるのアリですね笑
    ウチも乗せたら結構ノル子なので笑

• 2月14日
  • 雷注意

雷注意

うちも最初は一時保育だったので連続じゃないですよ!
    用事があるときだけだったので、月1ぐらいです😅
    こればっかりはもう性格かと…💧
    初めは泣く前に退散しちゃうといいかもしれませんよ!
    「いってきまーす!じゃね!」みたいな感じで^_^
    という私は自分の方が泣きました。笑

• 2月14日
ももんが

わたしは健診の日に一時保育利用してます(*^^*)
毎回預ける時は泣きますが、そのあとはすぐ泣き止んで遊んでるみたいです🤗
預けて別れる時にすぐ迎え来るよーとかばいばーいとか何にも言わずに、保育士さんに託してからはさっといなくなるようにしてます(笑)

riiiiiichan

預ける時はバイバイも言わないんですね。もう引き渡して、お願いしますって言ってすぐ帰る感じですか?
    すぐ泣き止んで遊んでくれてるならいいですね。
    もうすぐ2人目を出産なので緊急一時保育も利用したいなと思っているので、楽しんでくれると助かります💦

• 2月14日
ひとみ

初めは泣きましたがすぐ泣き止んで遊んでるみたいです😌
5回目くらいから泣かなくなりました!
同じくらいの子は初めはみんな泣いてるから大丈夫ですよ😊
離れる時は振り返らずさっといなくなります!

riiiiiichan

みんな泣くんですね💦
    妊婦健診でも診察台にママが上がるだけで泣いちゃうから、いつも抱っこして診察台に乗ってるくらい私もほっとけなくて💦
    離れるときは早くいなくなった方がいいんですね!覚えときます!

• 2月14日