※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出生前診断(NIPT等)受けましたか?現在9週の22歳初マタです。出生前診…

出生前診断(NIPT等)受けましたか??
現在9週の22歳初マタです。

出生前診断のことを色々調べたのですが、偽陽性や若いからやらなくてもいいじゃないかなど出てきており、出生前診断受けるか悩んでいます。

夫は23歳で親族に遺伝疾患はないです。

受けるか、受けたかどうか、何の検査を受けたか教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目でクアトロ検査受けました!
万が一のことがあった時にどうするかをきちんと話し合った上で、受けないと本当に大変だなぁ覚悟が必要だなぁと思いました。

bond

わたしはやりませんでした!
気になってモヤモヤしてマタニティライフを楽しめないのもいやだなということと、何があっても中絶するという選択肢はとれないだろうなあという覚悟がなかったこと、ですかね( ; ; )
何かあった時にこんなこと言ってられないとは思いますが(あの時こうしておけばよかった、とか、、)、純粋に今を楽しみたいと思ってやりませんでした♥

‪🫶🏻

妊娠したのは同じように若かったですが2人ともしてないです!

はじめてのママリ

妊娠時は20代でしたが、何か見つかったときは諦める覚悟だったのでNIPT受けました!

はじめてのママリ🔰

私も夫も妊娠した時20代前半でしたが、羊水検査してます。
これはエコーでもしかしたら異常があるかもって言われたからです。
2人目は30代前半でしたがNIPT受けてます。

る

若いからやらなくていいと思うと先生に言われやりませんでした👨‍⚕️
20と22妊婦の時です!