※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊娠・出産

出生前診断を受けるか悩んでいます。受けた方や検査内容について教えてください。

出生前診断(NIPT等)受けましたか??
現在9週の22歳初マタです。

出生前診断のことを色々調べたのですが、偽陽性や若いからやらなくてもいいじゃないかなど出てきており、出生前診断受けるか悩んでいます。

夫は23歳で親族に遺伝疾患はないです。

受けるか、受けたかどうか、何の検査を受けたか教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目でクアトロ検査受けました!
万が一のことがあった時にどうするかをきちんと話し合った上で、受けないと本当に大変だなぁ覚悟が必要だなぁと思いました。

• みる

みる

お返事ありがとうございます!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方のクアトロはおすすめしないって話、クアトロでわかる病気とNIPTでわかる病気が別なのでまたそのなしもお勧めしません🥲😂💦💦

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

4人のうち2人NIPT受けました!
クアトロ検査は確率の話になるので受けるのおすすめしません🙇‍♂️確率が高く出た時に不安になって、逆に受けた事を後悔したって話を周りでよく聞きます!😢NIPTならほぼ確実なのでおすすめです。若くても遺伝子疾患をもつお子さんを出産されるママさんはたくさんおられるみたいです。むしろ30台のほうが検査に積極的なので、20台のほうが実際に遺伝子疾患をもつお子さんを出産される割合が多いのだとか。
『若いからやらなくてもいいんじゃないか』というのは責任のない他人の意見なので気にしなくていいかと。結局自分のお子様に責任を持つのはご両親なので、周りの意見など気にせず、ご夫婦で考えられたらいいと思いますよ😌

• みる

みる

義両親と夫と話し合って検査をすることにしました!🙏

• 2月23日
bond

わたしはやりませんでした!
気になってモヤモヤしてマタニティライフを楽しめないのもいやだなということと、何があっても中絶するという選択肢はとれないだろうなあという覚悟がなかったこと、ですかね( ; ; )
何かあった時にこんなこと言ってられないとは思いますが(あの時こうしておけばよかった、とか、、)、純粋に今を楽しみたいと思ってやりませんでした♥

• みる

みる

私たち夫婦より義両親にやって欲しいと言われたので多分やると思いますが、受けて結果待ちがドキドキします☹️

• 2月23日
はじめてのママリ

妊娠したのは同じように若かったですが2人ともしてないです!

• みる

みる

親族から何も言われませんでしたか??やりなさいとか色々…

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親とかもそういうのやってないのでまずそういう話すら出たこと無かったですね🤔

• 2月23日
はじめてのママリ

妊娠時は20代でしたが、何か見つかったときは諦める覚悟だったのでNIPT受けました!

• みる

みる

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私も夫も妊娠した時20代前半でしたが、羊水検査してます。
これはエコーでもしかしたら異常があるかもって言われたからです。
2人目は30代前半でしたがNIPT受けてます。

• みる

みる

• 2月23日
る

若いからやらなくていいと思うと先生に言われやりませんでした👨‍⚕️
20と22妊婦の時です!

• みる

みる

まず病院の先生に聞いてみることにします👂

• 2月23日