コメント
ぽよ
別にしなくても良いと思いますよ。
私は上司も含めみんな仲良しなので差し入れがてら行こうかなとは思ってます^_^
でも他の社員の子が挨拶来なくてもなんとも思いません!
はるか
私の職場でも手続きの関係で来る用事があった方が、お菓子持って来ることはありましたが、子供連れはなかったです💧
やはり"職場"なので遠慮されたんだと思います。
そこには近寄らなくても重要書類などある場所ですので、預けられないのなら行かなくていいと思います🤔💦
復職1日目にお菓子でも用意しておけばなんら問題ないんじゃないでしょうか🍀
-
とぷ
その人は子供の披露も兼ねていたようで💦そうですよね。何か手続きありますよね🤔上司から声かけられてから考えようかな💦
復職前に行かなかったら復職1日目にお菓子持っていきます!ありがとうございます(^^)- 2月14日
-
はるか
披露は…正直いらないというか、やめておいた方がいいと思います💧そういう慣例ならするべきなんでしょうが職場ではするべきじゃないと思いますよ😰ほかの仲のいい同僚の方とのお茶会とかならいいと思いますけど💦
- 2月14日
-
とぷ
そうなんですね💦
慣例かどうかはよくわからないんです😭上司に相談してみます!ありがとうございます!- 2月14日
退会ユーザー
2回育休とりましたが、2回とも復帰前に子供連れて挨拶に行きました!
同僚や上司に子供を見せておいた方が子供の熱とかで仕事を休むことになったときに、休みやすくなるしいいかなと…まったく顔も知らないような子供の事だと、ただただ嫌がられるけど、顔見知りの子なら少しは快く休みもとらせてもらえるかなーって気がするので😅
-
とぷ
なるほど!確かにそうですよね😆それ考えると行っておいた方が良いかな…
コメントありがとうございます!- 2月14日
とぷ
そうなんですね〜😓迷います😥私も差し入れがてら行こうかなぁ😓
コメントありがとうございます!