※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

プロパンガスの単価が高くて困っています。皆さんの地域ではどのくらいですか?

皆さんの地域、プロパンガスの単価どのくらいですか?

引っ越してからすごい高くて...基本料金も単価も前より断然高くて(・ω・`)

コメント

am

私も引っ越して都市ガスからプロパンガスになり高くてびっくりしました!😭
ガス代は、毎月1万超えてます。
都市ガスのときは
7000〜8000円くらいで済んでたのですが。。

• りん

りん

そーですよね(;ω;)
    前のアパートと比べてすっごい高くなってて...

• 2月14日
とうい

うちは単価530円です😂

じゅんさんのところ、800円超えてますよね?🥺
高すぎます😭

基本料金は賃貸だと高めに設定されるみたいですけど、単価は値引き交渉できると思いますよ🙀💦

私も以前高くて、一度管理会社通してオーナーに相談しました。こんなに高いんじゃ住み続けられない!って。笑

そしたらガス会社から値引きの電話がかきましたよ🙇‍♀️

うちの母がガス会社で働いてるんですけど、高いから安くしてほしい、って相談は結構あるみたいで、

いまガス会社も競争なので、値下げして乗り換えられないように止めるみたいです。

なので一度相談してみてもいいかもしれません✨

• りん

りん

前のところだと単価600くらいだったので、ここやっぱり高いですよね(;ω;)

大家さんに言いたいな...思って迷ってました(笑)
    管理会社通していいんですね!それなら少し言いやすいかもです!下がるなら嬉しいし下がらないならそれで考えればいいし...管理会社通して言ってみます(・ω・`)

• 2月14日
  • やーこん

やーこん

横入りすみません!
    そんなことできるんですね🙄‼︎
    大家も管理会社も言葉悪いけどクソすぎて😂(ベランダ雨漏り修理、手配して1年放置とか)
    うちも管理会社通して言ってみます!

• 2月14日
  • りん

りん

1年放置はクソすぎますね(;ω;)w

管理会社がもしクソだったら直接大家さんに言うだけ言ってみようと思います(;ω;)w

• 2月14日
  • とうい

とうい

やーこんさん、私も前に住んでた物件の管理会社はそうでした!笑
    初期不良を伝えても退去するまで直しに来ませんでしたww

管理会社ってほんと適当なところは適当ですよね😂

そうですね🤔
    管理会社にオーナーに伝えてくださいって言ってもだめだったら、直接話した方がいいと思います😈💡

• 2月14日
  • りん

りん

そんなところあるんですねっ(;ω;)

オーナーがしないって言ったら納得できるのでオーナーに話だけ行くようにしてもらってみます(*´꒳`*)

• 2月15日
ケロケロ🐸

うちは都市ガスなんで参考にならずすみません。

戸建てですか?
今値上がりもしてますよね。
地域によっても値段が違うのではないでしょうか?

もともてアパートなどはすごく高いですよね。

• りん

りん

アパートです!
    地域の平均みても、それより断然高くて(;ω;)

• 2月14日
やーこん

うちも都市ガスからプロパンに変わりました!
高すぎて毎度青ざめてます😨
1万5千くらいかかってます🤮
去年だけで3回くらい値上がりしてて、今年もそのペースであがるなら引っ越したいなあ…と思ってます🤔

• りん

りん

そーですよね(;ω;)
    ガスだけで単価ここ高すぎて...これなら、この分プラスで、別のアパートいけるな...て思って(;ω;)

• 2月14日
ぽっちゃん◡̈⃝︎

去年の11月に今のマンションに引っ越してきてプロパンガスになりました。
毎月1万5千円で最初目を疑いました😳😳!!メーター?壊れてるんじゃない?と旦那さんと話してましたが、わたしの住んでる地域では普通なようです(´・・`)
そして北海道なので暖房代も毎月8000円程かかっており、こちらの暖房代も前住んでいた所の倍位の金額で破産しそうです😂💔笑

• りん

りん

そーなんですね(´・ω・`)

ガスはこの地域でも高い!て感じらしく(;ω;)
    電気代も水道代も産んでから増えたのは納得ですが住み始めてからずっとガス代の高さに納得できず(笑)

• 2月14日