※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カンジダ治療中に薬が出てきたり固形で出たりした場合、痒みがあるけれど酷くなっていないか心配。4時間で薬が出た場合も大丈夫でしょうか?

一週間前にカンジダになってると言われ
治療するほど酷くないけどどうする?
と先生に言われましたが、旦那がしろというので、

今日の検診で薬を入れてもらいました。

ラムネみたいな薬入れるねー

と言われ、入れてもらい、
病院帰りに、散歩がてら3時間ほど歩きました。

坂道登ってるとめっちゃ薬が出てきてる感覚があり
トイレに行くと、薬が固形のままでできちゃいました。

そのあとすごく痒いのですが、逆に酷くなったりしてないですよね?
あと、薬入れられて、4時間ぐらいしか経たず
出ちゃったのですが、大丈夫なんでしょうか?

コメント

どの薬化によりますが4時間だとおそらく入れ直しだと思います😰
痒くなったのは溶け始めてた薬の影響だと思うので洗い流して見てください!

私も無自覚ですが妊娠中の検診で息子の時からずっとカンジダ引っかかってます😅

かじこ219

私が妊娠中のときですが
入れてもらって次トイレ行った時に織物みたいにどばっと出た感覚があり、そのあと余計に痒くなったので電話で入れ直しか聞いてみたことがあります。
それは薬がでたんだけど、時間もたってるから大丈夫、薬が効いて一時的に痒みが増してるが次の日には落ち着いてくると思うと言われました。
ただ、錠剤?そのものは出てきてないので、不安なら電話で聞いてみたほうがいいかもです😱
カンジダって出産時には直してた方がいいので、早く良くなりますように(´·_·`)

(๑╹ω╹๑ )

私もよくカンジダなります!
薬の説明ありませんでしたか?私は錠剤みたいなやつで、1週間かけて溶けてクリームチーズ状で出てきます!今だとそれが主流ですかね🤔
それが出てる時はちょっと痒いです😫!
薬がそのままの形で出てきちゃったのなら、入れる所が浅かったのかな...?
入れ直しお願いした方が良いと思います😊
お大事になさってください!