※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
ココロ・悩み

気の合うママ友が欲しいけど、トラブルを避けて単独行動が多い。友達はいるけど、コミュ症かな?と不安。自然な友情に悩む。

私って変ですよね?
気の合うママ友が欲しい反面、万が一のトラブルを回避したくて単独行動ばかりしてしまいます。
わりと顔は広い方で、ちょっとした立ち話をする人は結構います。
子育てイベントの際などママ友同士で行動している方が楽しそうだな~と思うと同時に、一人が気楽で揉め事もなくて好きな面もあります。
考えすぎですかね。
普通は気の合う友達は自然にできるもので、自然に仲を深めていくものですよね。
わりと友達には恵まれてきた気もしますが、ふと最近コミュ症?なのでは?と思ってしまいます。

コメント

カルパス

私似てるかもです!
でも、友達もそんな感じの人が多い気がします!ガッツリいっしょに行動したいタイプの人はそういう方同士の方が仲良くなれるんじゃないかな〜?現地で普通に混ざれれば全然🆗かなって私は思ってます!距離感ちょうどな友達が出来たらラッキーかなーと(^^)

コミュ症じゃ全然ないですよ!私は嫁いだ先が、誰も知らない人ばかりの土地で、四年くらい経ちますが、未だに立ち話もする人も居ないです😅最近、人と話すのさえ、久しぶりすぎて、やたら挙動不審になりますし笑
独身時代は友達が多いほうでしたが、やたらトラブルも多かったですし、今じゃ付き合いもほとんど無いです。
寂しいけど、トラブルでしんどい思いするより、私はマシかなって。
確実に私の方がコミュ症だと思います!

たろ

私も似てるかもしれません。
でも、私の場合は開き直ってるあたりそんなに友達を必要としてない部分もある気がしてます笑
あと、個人的に女性同士のベタベタ感…って言うんですかね?女の子特有のグループみたいなのが昔から嫌いで…。すごく閉鎖的な感じがして駄目です。
人と話せないわけじゃないですし、周りには社交的と思われてる気もしないでもないです笑