産後2週間経ち、膣やクリの左側に痛みとかゆみがあり、しこりのようなものができて痛い。不安で内診の結果を待っています。
汚い話ですみませんでも不安で、、、😭
産後2週間経ちました!
最初は、縫ってもらった痛みだけ?だったんですが、
収まってきたかなくらいから、
膣?クリ?の左側に痛みと少しのかゆみがある
しこり?のようなものができ始めました。
結構痛いです。
昨日内診があったのですが、言うのを忘れてしまって、、
産前もたまーーーーーーにあったんですが、
いつのまにかいつも消えていて謎でした。
バイ菌?が入って出来るんだろうなあと
いつも思っていたのですが、次の病院までに
なぜか今回はいつもより不安になってしまって、、
似たような方おられませんか?(´._.`)
- くるたんめん(6歳)
コメント

おこめ
バルトリン腺膿瘍ではないかなーって思います。私も産前と産後になりました。
私は痛みが酷かったので、病院にいってすぐ膿を取ってもらいました!
くるたんめん
初めて聞きました!!
やっぱりお医者さんには言わないと気づいてもらえないものなんですかねこれは?😭😭
おこめ
私は抜糸後になったので、お医者さんにお話して治療してもらいました。調べたら産後にバルトリン腺膿瘍になる人が多いみたいなので、早めに行った方が楽になります、、、!!
くるたんめん
一週間検診で言い忘れてしまったのでつぎの1ヵ月検診こそ!!
ありがとうございます丁寧に😭😭
おこめ
忘れずにですね!!もし痛いようだったら早めに行くのおすすめします😢
お大事にしてくださいね〜!!
くるたんめん
1ヶ月健診まで耐えようとしているのについに痒くて無意識のうちにかいちゃって、潰れて?血がでてから激痛です😭😭
おこめ
それは早く病院行くべきです!!(;;)傷口から菌入ったりしたらまた大変になると思うのですぐ行くのまじでおすすめします(;;)
くるたんめん
赤ちゃん誰も見てくれる人がいなくて出れなくて😭😭😭連れていく訳にも行かないですよね😭