妊娠14週で経過順調。結婚式に20週で参列予定。お腹の変化について不安。20週にはマタニティワンピースが必要でしょうか?
現在妊娠14週です。つわりもおさまり、経過も順調です。来月友人の結婚式があります。体調等このまま問題がなければ参列する予定なのですが、初めての妊娠ということもあり、自分の体型がどのくらい変わっていくのか予想がつきません。参列時は20週になるのですが、お腹はだいぶ膨らんでくるものでしょうか?20週ともなると、通常のおよばれワンピースではなく、マタニティ用のものを準備するべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
🍓
20週の頃は自分的にはでてる気がしてましたが、今思えば全然でてませんでした!笑
けど締め付けはきつかったので、緩めのワンピとかで大丈夫だと思います^_^
あみみ
お腹の出方は個人差がありますが、20週でワンピースでしたら、マタニティ用は必要ないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
20週でしたらまだ大丈夫そうですね😅- 2月14日
h♥
多少出てますけどまだ普通のワンピースで行けそうです︎☺︎
-
はじめてのママリ🔰
そこまで目立たないのですかね☺️- 2月14日
しおこんぶ
20週の時は普通ので行けました👌😊
-
はじめてのママリ🔰
妊娠前のものから探そうかなと思います☺️- 2月14日
らむ
安定期超えてくると割とお腹は出てきますよ。目立つのが嫌な場合はマタニティ用の方がいいかもしれません。
背が低かったり、骨盤が狭い方はお腹が出てきますよ!
背が高い方で骨盤が広かったりするとあまり目立たないのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
やはり個人差があるとはいえ安定期を過ぎると出てくるものなのですね。背は160センチなのでそこまで低くはないのですが💦検討してみます!ありがとうございます😊
- 2月16日
ちょりQ
20週ですとかなり個人差がありますが、締め付けのないタイプをおすすめします。
あと、これは直前でもいいと思いますが、マタニティストッキングをお忘れなく!お腹の楽さが格段に違います。
また、産前はヒールの靴だったと思いますが、ローヒール等の歩きやすい靴のご用意も意外と忘れがちです。
楽しんでらしてくださいね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
マタニティストッキングとは盲点でした!確かに今までのものだと窮屈そうですね💦ローヒールの靴も探しておこうと思います!ご回答ありがとうございます😊
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
今私の持っているワンピースは胸のところで切り返しがあるので少しきついかもですね〜💦緩めのもの探します😅