※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
その他の疑問

これってどうなんでしょう。分かる方居ましたら教えて下さい…。義姉兄に…

これってどうなんでしょう。
分かる方居ましたら教えて下さい…。
義姉兄にアップリカのラクーナをお祝いで買って頂いたのですが、旦那が色を間違えて伝えてしまい、男の子なのにドピンクのベビーカーが届きました…。頂けるだけありがたいとはいえ、本当に本当にショックでたまりません…。
そして旦那が「貰った物だから今更返品出来ない」と開封してしまったのですが、なんとか義姉兄にレシートをもらい返品しようと思うのですが…
やっぱり一度開封してしまったら不可能ですかね??T_T
息子はモロに男の子!って顔立ちなのでピンクは似合わないので本当にショックです。T_T

コメント

らら

私はお下がりでピンクです🙂
自分がピンク好きなので
全然いいと思いますが
青を貰ってもンー。、と言った感じで
よくよく2人目3人目と欲しいので
こだわらずにいます\(^o^)/

返品は少し失礼かな〜…😅
あれ?使ってない。あれ?ないの?
みたいなことになったら
返品しましたとはいえないです(´O`)
開封してしまったものを
元の状態に戻せるなら大丈夫だと思いますが
もろ、開封しました!的なやつは
無理だと思います(´;ω;`)

• yu

yu

返信ありがとうございます!m(__)m
    ですよね………返品してそのままは失礼だと私も思います。
    青が良かったので青に交換して貰おうと思ったのですが、それも失礼ですかね…😭
    あえてのピンクって事で使うのもいいという事に落ち着けるかも考えてみます…!

• 2月12日
ナオハルトモ

わぁお(^-^)うちも長男の時に頂き物で同じ状況で、迷いに迷いに迷いましたが、安いものじゃないし、頂いたのに色で使えないのも嫌だったので、相手に正直に話してレシートもらって交換してもらいました(^^)/うちもベビーカーであけちゃってましたが交換できましたよ(^-^)

• yu

yu

回答ありがとうございます!m(__)m
    凄い!まさか同じ状況になった方が居たとは……!
    交換出来たのですねー!凄く良い事を聞けました!💕
    なので今日正直に話してさっそくレシートを貰おうと思ってます!ありがとうございました^ - ^

• 2月12日
桃子

返品というか交換なら全然受け付けて貰えると思いますよ。お祝いものですし…義姉兄さんに正直に相談されるのが良いと思います。

差し上げた側からしても、そういった理由で使って貰えない方が残念ですし、失礼にあたると思うので、その点も旦那様に話されてみてはいかがでしょう?ましてや旦那様のミスですし(^_^;)

• yu

yu

とても交換したいですT_T
    開封済みでも交換出来るか望みを掛けてみようと思います!
    旦那にも相談してみることにします。

• 2月12日
ひちょ

もし買ったであろうお店が分かるならお店に電話して交換できるのか、レシートあれば出来るのかなど聞いてみるのもありだと思います!
可能と言われたら義姉兄に事情を話し対応したほうがスムーズのような気がします^ ^
いきなり交換したい、できるのかと聞かれても義姉兄も分からないだろうしえっ?てなりかねないので(^^;;

• yu

yu

そうですね!いきなり言うのでは無く先にお店に確認してから言ってみることにします^ ^
    交換に対応してくれる事を願います!(>_<)

• 2月12日
  • ひちょ

ひちょ

お祝いですししっかり気に入ったもの使いたいですもんね!!
    長く使うものだし(o'ω')ノ
    良い結果が出ますように♡

• 2月12日
clover(*´∀`)

義姉兄さんに伝えて交換しに行ったらいいと思いますよ😄

大丈夫❤分かってくれますから🎵

• yu

yu

回答ありがとうございますm(__)m
    はい!そうします!
    きっと分かってくれますよね^ - ^気持ちが楽になりました♪🌼

• 2月12日