※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ
子育て・グッズ

GW10連休でお子さんの面倒が心配。家族も休めず、保育園も休み。お仕事の方はどうしますか?

皆さんは、GW10連休をどう思いますか??
正直私は迷惑です😫😫
10連休お子さんどうされますか??
家は、主人も私もサービス業のためGW全て休めません😭😭
私も私の実家に住んでいるのですが、さすがに両親も1日中孫の面倒は、疲れると言ってます😅😅
主人と交代で休んでも、主人もなかなか1人で面倒は見れないのが現状です😅😅
保育園も休みなのでしょうが…GWもお仕事の方は、どうされますか??

コメント

ママちゃん

私は仕事柄10連休です😆
嬉しいですが、保育園も休みなので子供と10日間一緒にいるのを想像すると疲れが💦

まーーにゃん

うちもサービス業同士なので、連休は困ります😣💦
基本的には私が休むことになるので、、、💦

まる

いらない!(笑)
パートなので、旦那が休みの日に数日仕事入れます
旦那が実家に帰る時は確実に仕事入れます

ママ

そういう時を想定せずお二人とも接客業なのでしょうか😅
私は預け先がないので託児所つきの会社で働いています!保育園が休みの日は託児です。
同じ接客業ですが連休は時給があがるので嬉しいのみです😂❣️

GW10連休💦💦
考えただけで疲れが出ます(-_-;)
私も旦那も10連休なんて絶対無理なので、お互いの休み以外は実家に協力してもらいます。

れおたん

医療関係の仕事なので休みになるかはわかりませんが保育園は休みになるみたいです。旦那さんも仕事かもしれないので両方の実家に頼むか私が休むかします。