※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんと遊ぶ方法について相談です。後追いがひどく、引きこもりが増えてしまいました。焦りを感じています。

9ヶ月くらいのお子さんがいる方、毎日何して遊んでますか?後追いがひどく、家でも、児童館などに行っても私にべったりであまり遊ぼうとしません💦最近は引きこもる事が増えてきてしまいました。
初めての子でまだ全然お友達もできないし…なんだか焦ります😞

コメント

もう直ぐ9ヶ月になる息子くん居ます😊
毎日引きこもって部屋でゴロゴロしながら遊んでます😁
外寒いし💦基本家から出ないです(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ゴロゴロ同じです😆
    確かに今時期がいちばん寒いですよね!風邪なんかも気になるし…と自分に言い訳して引きこもってます😭笑

• 2月14日

退会ユーザー

この前インフルに長男がなって三男にも感染してしまいとても大変でした😭
    下手に出歩いてインフルになると悲惨なんで引きこもりが1番です😂
    ゴロゴロしたり何か一生懸命遊んでるの観察したりしてます🤣

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか💦それは大変でしたね😭💦
    ですね!暖かくなったら徐々にお散歩始めます🤣最近は専らつかまり立ちしたがるので、今しか見れない瞬間を楽しむことにします✊✨

• 2月14日

退会ユーザー

ホントあっとゆう間に成長しちゃうのでしっかり観察するのがいいですよ😊もうこのまま赤ちゃんで居てくれたらいいのに😭って思います(笑)

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

この9ヶ月もあっという間に過ぎた気がするのでしっかり観察しておきます!
    赤ちゃんの匂いとか薄毛たまらなく愛おしいですよね!いつか触らせてくれなくなるんだろうなと思うと寂しいです…気が早いですが🤣💦笑

• 2月14日

退会ユーザー

匂いは今しかないですよ~😭
    そのうち汗臭くなるし🤣
    上二人も薄毛だったのに今じゃ剛毛ですよ😭
    赤ちゃんは何しても可愛くて仕方ないです😆夜泣きすら愛おしいし、泣いても可愛くてしかたないです(笑)

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

小学生くらいになると運動量が違いますもんね😂汗いっぱいかいちゃいますよね😂💧笑
    今けっこう夜泣き辛いんですが、それを聞いてもう少し穏やかに過ごせそうな気がしてきました!!

• 2月14日

退会ユーザー

夜泣きは今日だけかもしんないし~😊うひゃー泣いてる😍って思いながらすごしてます😆
    夜泣きもこれが毎日続くのか…と思ったら途方もないので、今日だけかもしれない!明日は寝るかも🤔って毎日思ってます😆

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

なるほど🙄そうやって考えられたら余裕ができますね!✨

• 2月14日
キューピー

うちはまだ後追いしませんが、ひとり遊びをよくしてくれるのでひとり遊びしてる時は放ってます😂監視はしてますが🙌一緒に遊ぶ時はおもちゃで一緒に遊ぶか絵本読むくらいですね😂

• ママリ

ママリ

お子さん、ひとり遊びしてくれるんですね!素晴らしい✨
    自分が本好きだったので早いうちから絵本与えてたんですが、カミカミしたがって全然読んであげれないです💦もうそれも遊びと認識しちゃおうかなと😆💦

• 2月14日