初の妊娠で11週目。結婚はしていないが親に挨拶済。相手から中絶を言われ、関係修復の提案も。信用できず、おろすことになり、産むことは許されないのか悩んでいる。
妊娠11週目で初の妊娠です。
まだ相手とは結婚していません。
親に挨拶は済ませました。
最初は産もうと言っていたのに
妊娠してから私の態度が変化したことから
おろせと言われるようになりました。
産みたいと言ったら1人で育てるように言われました。
おろしたら関係をやり直そうとも言われました。
でもそんなことを言われても信用なんてできません。
既に11週目ということもあり今週の土曜日におろそうと言われました。おろした後の私の気持ちはどうなるの?と言ったらそんなことは関係ないのだと。
産んだらだめなんですか?産んだら一緒にはいられないのですか?
何度も同じような質問ばかりして申し訳ないです。
- ま(5歳7ヶ月)

ユキちゃん
産むにしろおろすにしろ
そんな人とはさよならですね。
ほんと、やめたほうがいいですよ。
シングルが不安なら後悔する前に、おろすのも一つの手です。

退会ユーザー
私ならシングルになり、養育費、婚約破棄の慰謝料もらってさよならします。おろした後関係をやり直せるはずがありません。
産んでいいですよ、もちろん。ただ彼と一緒にいるのはオススメしません。ろくな父親になりませんよ。キツイ言葉ですがあり得ないです。

退会ユーザー
自分の血の繋がった子供をとるか
その命を何とも思わない男をとるか
まさん次第ですが・・・
その感じだと産んだら一緒にはいられないでしょうね。

みい
堕してその方と一緒になっても幸せになれないと思います。
新しい命ですよ。欲しくてもできない方たくさんいます。
もし育てられないと言うなら仕方ないですが、そうでないのなら産んでいいんですよ!間違った選択はしないでくださいね。

ほん
なんでそうなるんですかね💦
よくおろせってかんたんに言えますよね😢
好きで一緒にいたのに。
態度が変化したなんて、
言い訳ですよね。
きっとこれが逆だったら
責任取れー!なんていうんでしょうね!

きら
なんて男の人…😞
そんな相手の気持ちが関係ないなんて…
なんだかすごく悲しいです。
もし産まない選択をして今後一緒にいても幸せなんでしょうか(;_;)
まさんはどんな形であれ一緒にいたいんですか?😢

。
失礼ですが相手の男最低ですね。
おろして関係やり直す?ふざけんなですよ。女の体を何だと思ってるのか。お腹の赤ちゃんを何だと思ってるのか。
そんな事言う男と一緒にいても絶対幸せになれないと思いますよ。

ままり
何度も同じような質問されてるんですか??なら同じような答えがたくさん返ってきたと思いますけど。
そんなこと言う彼が素敵なお父さんになるとは思えませんよね。関係をやり直してもしまた子供ができたら同じこと言われるんですかね。
でもですね、もう赤ちゃんいるんですよ。そういう行為を避妊もせずにしたならあなたにも責任あります。彼がそんな人だっていうのも悔しいですが、よく考えてくださいね。

はじめてのママリ🔰
産むとしても堕ろすにしてもその人とは別れたほうがいいと思います。
一人で育てていく覚悟があるなら産んであげてほしいです。

ぴー
もしおろしたとしても産んだとしても私だったらその男性とはやり直しません。
まさんは産みたいですか?
初めての妊娠出産だとすごく不安で心配なこともたくさんありますよね。
でも産みたい気持ちがあるならその気持ち大事にしてください。
産んじゃだめなんてことないです。

mimi
産んだらダメなんてことないです!でも、1人で育てる覚悟がないと折れちゃいますよ、絶対。市がサポートしてくれたりっていうのは利用したとしても、そんな男と一緒に子育て…子供虐待されたらどうしますか?そこまで考えてください。誰かに頼って生きたいって思ってます?1人で子供を幸せにするっていう覚悟は?
1人の人間育てるんですよ。覚悟ないなら産まれた子供が可哀想。
コメント