※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmkk
妊娠・出産

子宮の壁がザラザラしているため再検査が必要です。赤ちゃんは順調に成長中。子宮体癌の心配もあります。エコー写真を見ていただける方、回答をお願いします。

先ほど検診でエコーをしてもらったのですが、
子宮の壁がザラザラしているので週明けにまた来てと言われました。
言われてみればザラザラしているような…
第一子の時のエコー写真が実家にある為、比較できなくて不安です。

今妊娠8週で、赤ちゃんは順調に大きくなってると言われました。
家に帰って調べると、子宮体癌というワードが出てきてびっくりしています。
不正出血も下腹部痛も特にないです…。
エコー載せます。どなたかお詳しい方、回答お願いたします。

コメント

ままり

たしかに、子宮体がんなどはざらざらしてみえたりします。

生理が重いとか内膜があついなどいわれたことあります?

• mmmkk

mmmkk

回答ありがとうございます。生理も普通で、内膜も厚いと言われた事はありません💦

• 2月14日
  • ままり

ままり

そうなんですね!がん検診なども大丈夫なら心配なさらなくてもいいような。

• 2月14日
  • mmmkk

mmmkk

子宮頸がんは大丈夫でした。
    今日は大学病院から来た別の先生だったので、ちょっと視点が違うのかな…と思いました。先週は特に何も言われなかったので…

• 2月14日
  • ままり

ままり

大学病院の先生でしたら細かくみてくれてるのかもしれませんね!
    でもそんなこといわれたらドキドキしますよね

• 2月14日
  • mmmkk

mmmkk

そうなんですよね💦恐怖しかないです。。

• 2月14日