コメント

tuuuuu✧
私はストローマグにしましたよ!
ステップから牛乳に切り替えました( ¨̮ )

退会ユーザー
私の子供は1歳の誕生日を境に哺乳瓶からストローマグマグに変えました♪
-
ハルママ
ありがとうござます😊
ストローマグの練習今のうちにさせといたほうがいいのでしょうか❓👀- 2月16日
-
退会ユーザー
すぐ飲んでくれるお子さんでしたら、今からストローマグあげても良いと思いますよ♪
うちの子は同じくらいの月齢の頃、ストローマグでは飲めなかったので『ストローから飲み物が出る』仕組みを教える為に赤ちゃん売り場にある100ml位の四角い麦茶の紙パックをあげていました♪
私が紙パックを押して麦茶をストローから出して飲ませていたら、段々自分からストローを吸うようになり、ストローマグも飲めるようになりました✨- 2月16日
-
ハルママ
そうなんですね!一度試してみます^_^ありがとうございます
- 2月17日

ぽっくる
1歳になればミルクは飲まなくても良い=哺乳瓶は必要ないです。
気にしなくても、ミルクをあげなければ哺乳瓶を使わないので。
まだ哺乳瓶で虫歯を気にしなくても良いと思います。
ストローが飲めるようになっているなら、コップ飲みも練習してみるのはありだと思います☺️
ミルクでなくて、離乳食時等、麦茶や白湯で練習した方がこぼした時にイライラしないです。
-
ハルママ
たしかにそうですよね!
ありがとうござます😊- 2月16日

マーチ
うちは完ミなんですが、ミルクは哺乳瓶で飲むものと思っているのか、ストロー、コップだと吐き出して飲んでくれませんでした。
離乳食が進んできた11カ月の時に、突然ミルクいらないと拒否され、卒乳と同時に哺乳瓶卒業でした。
ミルク飲まなくなった時に水分補給できるように、白湯や麦茶でストローやコップの練習はしておくといいと思います😊
-
ハルママ
コップ飲みはちょこちょこしてるのですが、ストローはまだなのでがんばってやってみます^_^
- 2月16日
ハルママ
そうなんですね!
ありがとうござます😊