※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたあ
子育て・グッズ

授乳中にお菓子をやめたいですか?

完母で息子を育てています。。
甘いものが大好きで、お菓子を食べない日はありません(;o;)
授乳を機にお菓子を食べるのをやめた方いますか?

コメント

まま

むしろ、お菓子食べること増えました笑
ストレス発散なりますし!笑
でも、脂肪分が多いのを食べ過ぎると、詰まりやすいので、脂肪分が少ないお菓子をお勧めします!

• すたあ

すたあ

ストレス発散になりますよねー😔♡チョコが大好きなんですが、脂肪分多いですよね😔

• 2月14日
  • まま

まま

私もずーっとちょこ好きです💕
    おまけに、明治の板チョコを3枚もパパが買ってきたので、夜食に少しずつ食べてますヽ(o゚ω゚o)ノ
    一度に大量を何日も続けなければ大丈夫と思います🙆‍♀️

• 2月14日
  • すたあ

すたあ

うちもパパがスイーツ買ってきます😨🧡
    そうですね、食べ過ぎだけ気を付けます!

• 2月14日

2歳まで完全母乳でしたが甘いものも、辛いものも、コーヒーも普通に食べて飲んでましたよ😂😂
おっぱいトラブルなければ、気にしなくてもいいのかなと思いますが
ヨーグルトとかゼリーとかにしてみてはどうですか?

• すたあ

すたあ

ほんとですか👏😂💞
    特にトラブルはないのですが、すこし控えてみます

• 2月14日
はじめてのママリ

私は妊娠する前甘いものが嫌いでしたが糖がお腹に行くのか甘いものが好きになったんですが、母乳をやめたらまた甘いもの欲しく無くなりました😅
なのでむしろ母乳あげてたら更に好きになるんじゃないしょうか??

• すたあ

すたあ

そうなんですね!!
    欲するのは仕方ないですが、ちょっとは気をつけねばですね💦😱

• 2月14日
ひーちゃん

やめなきゃと、思いつつ…甘いもの、スパイシーなもの食べちゃってます。でも、やめなきゃと思ってはいるんですよ😅美味しいんだ

• すたあ

すたあ

同じくです、激辛は控えていますが。笑 ほんとは食べたい。
    お菓子を断つのはなかなか難しいですよね

• 2月14日
みーちゃん

私も甘いもの大好きで、唯一子供二人が寝てるときがゆっくりできる時なので、お茶しながら食べてます😅💦
我慢するほうがストレスになりそうで😅💦
回答じゃなくてすみません。。

• すたあ

すたあ

わかります。。ゆっくりできる時間に食べちゃいますよねー😔♡
    同じ方がいて嬉しくなりました笑

• 2月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

私もチョコ好きで常備してます。
    私は乳がつまらないので食べますが、もし詰まるのであれば、乳腺炎は大変ですから気をつけてくださいね✨

• 2月14日