※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
ココロ・悩み

毎日掃除機かけますか?😳毎日かけたいけどそんな余裕がなくて😭

毎日掃除機かけますか?😳
毎日かけたいけどそんな余裕がなくて😭

コメント

みきこ

かけてないです🤣床汚くても死なないので3日に1度くらいですw

🐰

毎日掛けないと気持ち悪くて毎日かけてます😭
でもどうしてもダルい時は1日サボります🙌🏻

_____KOTO

上の子が小さいときは掃除機かけるとこの世の終わりぐらいのギャン泣きだったので滅多にかけれませんでした😂
今は毎日だったり2日に一回とか1週間に1〜2回だったりです(笑)

𝐇𝐀𝐑𝐔

毎日はかけてないです!
気になるところだけコロコロしたり
クイックルワイパーしてます🙋🏼‍♀️

ゆみ

かけないです 笑
2-3日に1回ぐらいです❤️

ぬこ社長

小さい時は余裕なくて1週間に2回かけるくらいでした😂
相当汚かったら片手抱っこに掃除機かけてました

リオナ

毎日掛けていないです😂
週に1から2回です😂

hina

うちは逆に小さいうちは動くことないから掃除機かけ安かったのですが、はいはいとかイタズラするようになってから余裕無くて2、3日に一回でした😂💦
あとは夫が気になった時はかけてました笑

ちゃちゃ

旦那も私も抜け毛がひどく、そこたらじゅう髪の毛だらけで気持ち悪いので毎日かけてます💦
余裕がなかったり、旦那が居てるときは1日さぼったりもします😂

毎日はかけてないです!(笑)
サボる日があります!(笑)

ゆ。

わたしも毎朝かけないと嫌なタイプで掃除機かけてますがめんどくさい時は夕方とかにでもかけてます!
まだお子さんも小さいですし、ズリバイとかし始めたら毎日掃除機床拭きはした方がいいかもですね!

はじめてのままり

うちも昔は毎日なんてかけてなかったんですけど、下2人が動くようになってお菓子落としたりご飯落としたりでかけざるおえなくて毎日かけるようになりましたね😅

ゆーえすえー🌟

娘が小さい頃はよくほうきで掃除していました。毎日しっかりとは無理でしたね。

mako

赤ちゃん産まれてからは毎日かけています🙆

週1程度で掛けていますが…
4ヶ月の頃まで実家に娘を
預けて一度家に帰ってきて
掃除機かけてましたが現在は
掃除機かけてても大人しくて
へっちゃらです。(^^)
毎日は流石にかけてません。