ミルクを残した場合、すぐ捨てるか1時間程度残すか迷っています。他の方はどうしていますか?
ミルク残された時ってすぐ捨ててますか?それとも1時間位まで残しておきますか?
たまーに残された時とか数分後飲ませると飲んでくれることがあるんですが、
みなさんは残された時ってすぐ捨ててますか?それとも残しておきますか?
- 4人ママ(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
りな
飲まなくなって5分くらい様子見てそれでも飲まなければ捨ててます😅
もちもち
すぐ捨てちゃってました(°▽°)
-
4人ママ
すぐ捨てても何分かしたらぐずったりとかしません??
- 2月14日
-
もちもち
そしたらあーあ…と思いながらもう一度作って、飲めば良いですがまた飲まなかったらひたすら抱っこユラユラでした(^_^)
- 2月14日
♡mama♡
作ってから30分以内なら大丈夫だと聞いたことあります。
うちは残したら旦那が飲んでます💦
あーか
残されたってことは、ちょっと口つけてますよね?!
それならすぐ捨ててます(・ω・)/
全く口つけてないなら30分くらい置いておきます。
ぽっくる
5分位は様子を見ますが、すぐ捨てていました。
産院でも30分位なかなか飲まなくて、一度ぬるくなったミルクは捨てていたので。
-
4人ママ
ぐずったりしたらまた作って飲ませてました?それともおしゃぶりとかしてました?
- 2月14日
-
ぽっくる
混合だったので、おっぱいくわえさせていました。
新生児の頃はおっぱいくわえると逆に泣いていたので大惨事でしたが…
うちはおしゃぶり拒否でした😅
ということで、最終的には眠いんだ!と判断してスクワットしていました😅- 2月14日
4人ママ
すぐは捨てませんか?( ˙࿁˙ )
りな
2時間くらいは保存出来るみたいですけど捨ててます😅
もったいないなって思う時もありますけど細菌が繁殖したらイヤなので😂💦