※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
子育て・グッズ

母乳で片方の乳首が切れて痛いです。同じ経験の方、どうしていましたか?片方だけ授乳していましたか?

母乳なんですが、片方の乳首が切れてズキンズキンします😣💧 我慢してやってみたんですが痛すぎてだめでした。同じ経験あるかた、このような場合ミルクにしてましたか?片方のおっぱいやってましたか?

コメント

ゆかりん

産後の入院中、切れてるところを助産師さんに見せながら聞いたら、血が出てなければ大丈夫とあっさり言われました😓
その頃はまだまだ母乳が少なかったので、どんどん吸ってもらって!っていう時期だったっていうのもあったと思います。
病院からもらったローション?ヌリヌリ授乳続けてましたが、加えた時は激痛でした😣
私はなんとかそのまま続けて乗り越えましたが、
辛いようでしたら、少し休んでいいんじゃないですか😌
また張ってきたりでそっちのが辛くなったら嫌でも吸ってもらったり、搾乳したり、その時また考えましょ。

• babyちゃん

babyちゃん

血出てなくても結構いたいですよね😭
    みなさん、そのままやりつづけてすごいです😭😭
    ズキンズキン痛みがひどいです。
    様子見ながらやるようにしてみます(ToT)

• 2月14日