お金・保険 二人目の育休給付金は、一人目と同額ですか?それとも減額ですか?教えてください。 4月から仕事復帰なのですが、7月から二人目の産休に入ります💦 その場合、3ヶ月程しか働かないのですが、二人目の育児休暇給付金は一人目と同額でしょうか?それとも減額でしょうか? 無知なので教えてください🙇♀️ 最終更新:2019年2月17日 お気に入り 1 産休 二人目 仕事復帰 給付金 育児休暇 yu----ki(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント みんてぃ 復帰後の給与が減れば過去の給与の平均額が下がって手当も減るので、復帰した時のお給料次第です。 2月14日 yu----ki 回答ありがとうございます🙏 一応正社員のフルで復帰する予定なので、1人目と同じくらいもらえたらいいなぁと思ってます‼︎復帰期間が短いのは関係ないですかね❓ 2月16日 みんてぃ 過去半年の給与の平均から計算するんですが、その中に育休産休があればその前まで遡るので、短いかどうか自体はあまり関係ないです! 2月16日 yu----ki 詳しく説明ありがとうございます🙇♀️ 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu----ki
回答ありがとうございます🙏
一応正社員のフルで復帰する予定なので、1人目と同じくらいもらえたらいいなぁと思ってます‼︎復帰期間が短いのは関係ないですかね❓
みんてぃ
過去半年の給与の平均から計算するんですが、その中に育休産休があればその前まで遡るので、短いかどうか自体はあまり関係ないです!
yu----ki
詳しく説明ありがとうございます🙇♀️