※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小さい子ども連れて旅館等泊まると、ほとんどの宿が添い寝プランになる…

小さい子ども連れて旅館等泊まると、ほとんどの宿が添い寝プランになるかなと思うのですが、寝相悪い子の場合寝れますか?!
布団だけ追加料金でつけてくれるところもあればしてくれないところもあるようなので、みなさんどうされてるか知りたいです😊

コメント

うちは元々固めの大人布団で添い寝してるので大丈夫なんですが、寝相は悪いです😂
その度に私の近くに戻してます笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりはみ出しちゃいますよね😂
    来月初めて旅行に行くので、気になりました〜💦

• 2月14日
おっとっと

間に挟んで寝ますが主に上側にOUTしていきます🤣気づいたら戻すというのを繰り返しています🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    上に行きますよね!😂
    よく家でもゴッツンしてます😭
    戻して戻して、ってするしかないですね😣

• 2月15日
MKMK

気付いたら戻す、の繰り返しですね😂
でも念のためベッドではなく出来るだけ和室のあるお宿を選んでます!寝相悪い➕起きてる時も動き回るので、落ちないように、、て感じです👌🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ベッドは落ちる時もあるかもしれないですもんね😣
    和室でもシングル1枚に親子2人で寝ると、はみ出しそうですが子どもだからそんなもんですかね〜!

• 2月15日
ぴー

先日ツインのホテルに家族4人で宿泊しました🤗
寝相悪いからと旦那と私で端っこに寝て子どもたち真ん中にしたのですが、下の子がどんな移動したのか夜中に落下しちゃいました😂
でもその前の旅館の時は布団だったのであまり気にしませんでした❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ツインに泊まられたんですね!
    上下左右に転がっていきますもんね😂
    布団だと気にされないという方が多いですね🌟

• 2月15日
mikan

うちの子も寝相悪いんですが、旅館に行ったらシングルの布団を2組並べて、普通にねないで横向きにしていつもねています!そうすると横のスペースが増えるので。

シーツは両方に少しずつ重なるようにして敷けばずれにくいです😉

背が高い方だと足がはみだしてしまいますが、我が家は大丈夫です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なるほど、横向きですね〜🌟
    乳幼児は布団のみですら予約できないところがわりとあるので、参考にさせていただきますー!

• 2月15日
nana

和室でシングル2つくっつけて子供を真ん中にして寝ましたが脱走してました😂気づいたら戻してましたけど頭を打ったりしてなければいいかと気楽に考えてました(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    はみ出してしまうのは仕方ないですもんね〜😂
    気にしすぎかもしれません😅

• 2月15日