コメント

めぇやぎ
2人目の時は退院前に抜糸をしてから痛みは感じませんでした。
1人目の時は縫った所が腫れていたらしく、湿布もらったり、痛み止めもらったりするくらい痛くて…
円座クッションに座るのも一苦労でした。
退院して2週間くらいは痛かったです(´д`|||)

こもい
入院期間が6日間でしたが、その間に治りました。
縫ったところが引きつれて痛かったので、3日目にその部分を抜糸してもらったら大分楽になりましたけど、引きつれてるわけじゃないんですかね?
長引くようなら病院で診てもらった方がいいかと思いますよ。
-
世田谷ママ
たしかに!!かしこまりました(>_<)いってみます!
- 2月12日

MhRtYn
ご出産おめでとうございます(^○^)
私は2週間くらいで糸が溶けると言われていて、それが治るまでは地味に痛みました。
切れ痔?みたいになりましたが、徐々に体調が回復して出産前の体に戻る頃には全て落ち着きました!
-
世田谷ママ
そうだったんですね(>_<)
なんか正解がわからなくて(T_T)
とりあえず病院に行ってみます!- 2月12日

Barbara21
私は二泊入院しましたが産後3日目の退院の日には会陰の傷は痛みませんでした。ただ、痔は治るまで1ヶ月くらいかかりました。

✾zizi✾
座れないほど痛かったのは抜糸するまででしたが、退院後も1ヶ月ぐらいは縫合部分のつっぱる感じと痛みがたまにありました。
産後の痔にもなりましたが、2ヶ月ぐらいで排便痛がなくなり出血しなくなりました。
水分補給をたくさんして💩が硬くならないように気をつけましたが...
1番は時が解決これに尽きるきもします
アドバイスになってなくごめんなさい。
出産お疲れ様でした。
体調が回復するにつれて良くなるはずですので、しっかり身体を休めて下さいね

ゆう123
退院して2週間ぐらいで痛みはほとんどなくなりました‼︎
今3週間程経ちましたが、違和感なようなものはまだあるのと咳やくしゃみをするとたまーに痛いです(^^;;
抜糸はしていません(>_<)
世田谷ママ
そうだったんですね(T_T)
病院に行って一度見てもらおうかなぁ、、、(T_T)