※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまん☆
妊娠・出産

妊娠できるかの検査って、どのように産婦人科で検査するのでしょうか?また、男性の検査は泌尿器でするのですか?

妊娠できるかの検査って、どのように産婦人科で検査するのでしょうか?
また、男性の検査は泌尿器でするのですか?

コメント

ま ゆ

私の旦那は産婦人科で私が診察の時に旦那の精子を持っていきました。
今はブライダルチェックというのがあるみたいなので、ブライダルチェックをしたいのですがと婦人科に行ってみてはどーでしょうか?

• あやまん☆

あやまん☆

ありがとうございます。
    参考になりました!

• 2月12日

血液検査
クラミジア検査
フーナーテスト
AMH検査
超音波検査
内診
ソノヒステログラフィー
子宮卵管造影検査

男性の場合

精液検査
精巣生検

です😊

• あやまん☆

あやまん☆

詳しく教えて頂いてありがとうございます!

• 2月12日
ヒメリンゴ

内診と血液検査だったと思います。卵子の質や相当年齢も見てくれます。
旦那さんので検査も同じ不妊治療の病院でやります。量や運動率など質も見てくれます。
診察の最初にはやったんでうろ覚えですが〜。

• あやまん☆

あやまん☆

ありがとうございます!
    男性も産婦人科で検査してもらえるんですね(*^_^*)

• 2月12日
りんご0402

不妊治療をやっている産婦人科か不妊専門病院かのどちらかです。

産婦人科の方は検査や薬など保険が利いたりします。ただ、病院よっては治療内容が異なります。まず人工授精や体外受精をやってくれるところは少ないですね。

不妊専門病院なら男女の検査から人工授精、体外受精を中心な所が多いです。
その代わり 検査も薬も保険はききません。

とりあえず検査だけならば 産婦人科が保険もきくし良いかと思いますよ。
タイミングなどはやってくれるはずですしね。
ただ、産婦人科で男性の検査をやらないところもあるので 行く前に確認した方がいいと思います。

• あやまん☆

あやまん☆

ありがとうございます!
    とても参考になりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月12日
  • りんご0402

りんご0402

どのように検査をするのか、と、どこで検査をするのかと読み間違えました。ごめんなさい。

私の場合は、産婦人科に電話で不妊の相談と伝え予約を入れ。
    診察の時に 基礎体温を持っていき、1年自分でタイミングみてやったが出来なかったので検査して欲しい。と伝えました。

それで 内診して 私は血液検査と旦那は精子検査をして 最後に卵管造影でした。

• 2月12日