子育て・グッズ ご近所からのお年玉続けるべきか悩んでいます。娘が成長しバレンタインのお返しができなくなったら相手が可哀想に感じます。皆さんはどうしますか? 今年の初めにご近所さん3組からお年玉頂きました。 は1歳半になります。 バレンタインにお返しをと思いましたが この習慣が続くのもどうしようとも思います。 理由は娘が大きくなってバレンタイン渡さなくなったらお相手が可哀想にも思えてしまいます。 皆さんならどうしますか? 最終更新:2019年2月14日 お気に入り お返し お年玉 1歳半 バレンタイン crazy(2歳3ヶ月, 7歳) コメント あめり 確かにやめ時に迷いそうですよね😱 ご近所さんからいくらくらいもらったんですか⁉️ 2月14日 crazy 各1000円です! みなさん優しく娘のことを思ってくれるのはとてもありがたいのですが 後々の事を考えたらと思うとどうしようかと… それかどこか遠出したときにお土産を渡せば良いかなとも思ってます! わざわざバレンタインにお返し的なことしなくてもいいかな?とも! 2月14日 あめり 1000円くらいといったら失礼ですがそれくらいならお土産渡すとかで良さそうですね😌✨ バレンタイン毎年あるのでいつまでやるんだろうってなりそうですよね😅 2月14日 crazy そうですよね(^o^;)中々出かける機会ないのですが、バレンタインだと習慣になってしまい娘が渡さなくなるとお相手が可哀想かなと思いまして(^o^;) 2月14日 あめり なにもない普通の日にちょっとしたお菓子でもいいかもしれないですね🤔 確かにもうバレンタインくれないんだね😥ってなったらかわいそうですね🤔 2月14日 おすすめのママリまとめ お返し・祝いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
crazy
各1000円です!
みなさん優しく娘のことを思ってくれるのはとてもありがたいのですが
後々の事を考えたらと思うとどうしようかと…
それかどこか遠出したときにお土産を渡せば良いかなとも思ってます!
わざわざバレンタインにお返し的なことしなくてもいいかな?とも!
あめり
1000円くらいといったら失礼ですがそれくらいならお土産渡すとかで良さそうですね😌✨
バレンタイン毎年あるのでいつまでやるんだろうってなりそうですよね😅
crazy
そうですよね(^o^;)中々出かける機会ないのですが、バレンタインだと習慣になってしまい娘が渡さなくなるとお相手が可哀想かなと思いまして(^o^;)
あめり
なにもない普通の日にちょっとしたお菓子でもいいかもしれないですね🤔
確かにもうバレンタインくれないんだね😥ってなったらかわいそうですね🤔