コメント
©️
私は寝返りが出来るようになってから
テープタイプだと大変だったので
6ヶ月手前でもうパンツタイプに変えてパンツを使ってました!
てぃー
ハイハイとおむつ交換のときに寝返りを頻回にするのでパンツタイプにしました!
けどテープ余ってたので7ヶ月半まで粘って使ってました(笑)
-
YOu
余ると粘りますよね😂
寝返りがポイントのようですね!- 2月14日
ふー
娘9ヶ月からでしたそれまでほぼ動かなかったのが急につかまり立ちはじめたのでそこから一歳2ヶ月までパンツのみ最近また寝てくれるようになったので、基本テープです
-
YOu
なるほど!テープとパンツタイプは、行ったり来たりもするんですね!参考になります😭
- 2月14日
ゆち
上の子は6ヶ月のときには寝返りすごかったのでパンツにしてました!
8ヶ月下の子はまだオムツ替は大人しくしてくれるのでテープです!
-
YOu
なるほど、赤ちゃんの性格や行動にもよりますね🤔ありがとうございます!
- 2月14日
かおりん
明日で8ヶ月になりますが7ヶ月入って寝返りで背中漏れするようになってパンツに変えました!テープもまだ少し残ってるので使ってます!
-
YOu
なるほど、併用も検討できますね!ありがとうございます😊
- 2月14日
なみへ
4ヶ月前に寝返りするようになってしばらくはテープでしたがはげしく寝返りするようになったときにパンツにしました‼️
すぐ寝返りするようならパンツのほうが楽ですよ😃
-
YOu
寝返りがポイントですね!ありがとうございます😊
- 2月14日
the!おかん!
うちは、4ヶ月くらいからパンツに変えました(^-^)
嬉しい時、機嫌悪い時、腰を上下にあげたりするので……(笑)なかなかテープが止めれなくて替えました(笑)
-
YOu
なるほど、やはり赤ちゃんの行動によってもどのタイプを使うか変わりますね🤔ありがとうございます!
- 2月14日
ma-.
動きが活発化してきたり、夜寝るときや長めに外出する際はパンツタイプをはかせています(^ ^)
ウンチの時はテープタイプが良い時も私はありますね(^o^)
-
YOu
なるほど、その時の状態にもよるんですね🤔
参考になります😭!- 2月15日
YOu
寝返りできるようになるとやはり大変なんですね!娘は5ヶ月近いですが寝返りせず、今のところは平和ですが、大変さが想像できます😂