※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOu
子育て・グッズ

生後7ヶ月頃は、テープとパンツタイプどちらが主要で使われていますか。テープタイプよりパンツタイプの方が安い商品もあるため、早めに移行しても良いか悩んでいます。

オムツのテープ、パンツタイプの移行時期について

生後7ヶ月頃はテープとパンツタイプ、どちらの方が良いでしょうか?
テープタイプよりパンツタイプの方が安い商品があり、早々にパンツタイプに移行しても良いのか悩んでいます。

生後7ヶ月ごろは、皆さん、オムツはテープとパンツタイプどちらが主要で使っていますか?

コメント

©️

私は寝返りが出来るようになってから
テープタイプだと大変だったので
6ヶ月手前でもうパンツタイプに変えてパンツを使ってました!

• YOu

YOu

寝返りできるようになるとやはり大変なんですね!娘は5ヶ月近いですが寝返りせず、今のところは平和ですが、大変さが想像できます😂

• 2月14日
てぃー

ハイハイとおむつ交換のときに寝返りを頻回にするのでパンツタイプにしました!
けどテープ余ってたので7ヶ月半まで粘って使ってました(笑)

• YOu

YOu

余ると粘りますよね😂
    寝返りがポイントのようですね!

• 2月14日
ふー

娘9ヶ月からでしたそれまでほぼ動かなかったのが急につかまり立ちはじめたのでそこから一歳2ヶ月までパンツのみ最近また寝てくれるようになったので、基本テープです

• YOu

YOu

なるほど!テープとパンツタイプは、行ったり来たりもするんですね!参考になります😭

• 2月14日
ゆち

上の子は6ヶ月のときには寝返りすごかったのでパンツにしてました!
8ヶ月下の子はまだオムツ替は大人しくしてくれるのでテープです!

• YOu

YOu

なるほど、赤ちゃんの性格や行動にもよりますね🤔ありがとうございます!

• 2月14日
かおりん

明日で8ヶ月になりますが7ヶ月入って寝返りで背中漏れするようになってパンツに変えました!テープもまだ少し残ってるので使ってます!

• YOu

YOu

なるほど、併用も検討できますね!ありがとうございます😊

• 2月14日
なみへ

4ヶ月前に寝返りするようになってしばらくはテープでしたがはげしく寝返りするようになったときにパンツにしました‼️

すぐ寝返りするようならパンツのほうが楽ですよ😃

• YOu

YOu

寝返りがポイントですね!ありがとうございます😊

• 2月14日
the!おかん!

うちは、4ヶ月くらいからパンツに変えました(^-^)
嬉しい時、機嫌悪い時、腰を上下にあげたりするので……(笑)なかなかテープが止めれなくて替えました(笑)

• YOu

YOu

なるほど、やはり赤ちゃんの行動によってもどのタイプを使うか変わりますね🤔ありがとうございます!

• 2月14日
ma-.

動きが活発化してきたり、夜寝るときや長めに外出する際はパンツタイプをはかせています(^ ^)

ウンチの時はテープタイプが良い時も私はありますね(^o^)

• YOu

YOu

なるほど、その時の状態にもよるんですね🤔
    参考になります😭!

• 2月15日