※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家事・料理

助けてください!紙おむつを洗濯してしまいました。ゼリー状のものびっし…

助けてください!
紙おむつを洗濯してしまいました。ゼリー状のものびっしり😭泣きそうです。はたいたけど、全然取れない😭ちゃんと取らないと、万が一赤ちゃんの口に入ったらまずいですよね😭

コメント

みーちゃん

私もオムツ洗濯した事あります。
ゼリー状がついた服は、きれいにふるって、取り除いて洗濯槽もきれいにしたら大丈夫ですよ。
服を、もう一度洗ってみて、またついてたらはたいて、洗濯槽をもう一度きれいにしたら、大丈夫。

• みなみ

みなみ

はたいて洗濯したら綺麗になりました!ありがとうございます😊

• 2月14日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

干す前にはたいて、干してはたいたら大丈夫みたいですよ。洗濯槽はきれいにもう1回洗うといいかと思います。

• みなみ

みなみ

はたいて洗濯したら綺麗になりました!ありがとうございます😊

• 2月14日
ひさぽよ

私はお風呂に塩水をつくってそこに服を浸けて、その間に洗濯槽の掃除(ポリマーを取れるだけ取って、水を溜めてポリマー取って、もう1回まわす)をして、お風呂で浸けてた服を真水で濯いだら、普通に1回洗濯します!

• みなみ

みなみ

ありがとうございます😊きれいになりました!

• 2月14日