コメント
ぷぷー
午前中イベントしんどかったので午後にいくようにしました😂イベントないですが…
みー
明後日で5ヶ月です👶🏼
毎日テレビ見てるだけです😵
子供と遊びながら笑
太陽出ててあったかいときはお散歩いきますぶらぶら!そのついでに買い物とかですね😄それ以外はもう引きこもりです笑、私は実家が近い方なのでたまに実家にいったりです😄
-
ママリ
実家近いの羨ましいですー!
最近ぐずぐずなんでおうち居てたら息が詰まりそうで…
お出かけするとなると、お散歩とスーパーとで終わるので…人とお話したいです。。😂- 2月14日
-
みー
散歩とスーパーしかないですよね😂
ほんとわかります!ママ友って全然いなくて笑笑- 2月14日
-
ママリ
ママ友いたらきっと少しは違いますよね🤔
早くこの環境変えたいです😭- 2月14日
みーまま
実家が隣なので朝から夕方まで実家にいます!祖父がいるので🙂家の事と晩御飯の下ごしらえをして子供はその間テレビ見てますが終わったらお散歩スーパーにベビーカーで行っています!
-
ママリ
実家近いの良いですね〜🙆♀️✨
でも家事とかお手伝いたくさんしてて尊敬します!
やっぱテレビとお散歩、スーパーぐらいですよね🤔- 2月14日
ぽんぽこ
4ヶ月のとき暇で暇でしょうがなかったです😂
無理矢理予定入れて、保育園の見学行ったり(結局インフル流行で中止になりましたが笑)
図書館に行って気分転換がてら絵本を読んであげたり児童館に行きましたよ!
あとはスーパーに行ったりお散歩したりで暇つぶしました😂
-
ママリ
5ヶ月に入ればまた変わりますか?
今日20〜30分かかる支援センターに行ったんですけど徒歩だとめっちゃ寒かったです😂気分転換にはなりました!- 2月14日
-
ぽんぽこ
児童館も週に一度遊びに行く様になったので結構充実してきました😎
20.30分は遠すぎます冬だとキツイですね😂
気分転換になったなら良かったですね👍- 2月15日
ママリ
イベントない時って何するんですか?
ママ友とかいないし赤ちゃんコロコロするだけやし行っても楽しめるのかわからなくて…😅
ぷぷー
つまんないです(笑)
とりあえず行って、保育士さんと挨拶して帰ってきてました!
今は離乳食教室でママ友ができたので予定合わせていってます!できてなかった頃はひたすらTVでしたねぇ………
ママリ
やっぱママ友作るべきですよねぇ
気が合いそう(って勝手に思う)人ほどイベント終わりちゃちゃっと帰っちゃうんでまだママ友作れてないです😂
ママ友の作り方がよくわからないです🤣
ぷぷー
わかります(笑)私もひたすらイベント参加してたけどその場では話すけど友達までにはなれないし…でした😅
同じ月齢の離乳食教室がたまたま駐車場で6人帰りがけに話したのがきっかけで仲良くなったのですが、それなかったら今頃どうしてたんだろう😫😫😫
もう、数うち当たれって感じで参加して、あたった感じです(笑)
ママリ
数こなすしかないですね🤣
もう少しママ友欲しいオーラ出して頑張ります(笑)