※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしお
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で夜中に3〜4時間おきに起きる。寝る前に多めにミルクを飲ませているが、まだ足りないか心配。

明日で4ヶ月になる娘が居るんですが、未だに夜中に3時間〜4時間置きに起きます。ミルクも寝る前は少し多めに飲ましてるのですが、まだ足りないのでしょうか。

コメント

りんりん

完母なのでミルクではないですが、息子も3〜4時間で起きますよ!

ぽっくる

まだ夜中の授乳が必要な時期なので、問題ないです☺️
ミルクを飲ませたから、朝まで寝ると言うものではありません。

ゆゆ

回答になってないですが、、😭
うちの子も4ヶ月ですが、2時間~4時間おきです😂
その子の個性もあるのかもしれないですね😭

• よしお

よしお

そーなんですね…
    日によって寝る時間も定まって居ないため心配です😢

• 2月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

定まらないと足りないのか不安になりますよね😭
    うちの子も寝ない時は2時間寝ないです💦寝る時は6時間ほど寝たことがあったので、このままもしかしてこれくらい寝るかもと勝手に期待してしまってました😅
    その子のペースがあると思うので、大変だけどお互いがんばりましょう😭

• 2月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

何度もすみません🙇🏻
    ご存知でしたら申し訳ないです。おしっこがよく出ていて、体重もしっかり増えていれば足りないことはないそうです!

• 2月14日
まお

未だというより、ミルクやめるまでは3.4時間で起きるの普通だと思いますよ!

• よしお

よしお

一時、22時に寝ると6時まで寝ていたの病院で聞くと4ヶ月くらいだとそのくらい寝るよと言われたので!

• 2月14日