※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ちゃんぽん麺、中華麺のみアレルギーとかありますか?子供が夜中から嘔吐…

ちゃんぽん麺、中華麺のみアレルギーとかありますか?
子供が夜中から嘔吐しているのですが、昨夜少し中華麺を食べています。
年明けに、外食した際、少し蕁麻疹まではないけど顔が変な風にまだらに?赤くなったことがあり、その時もちゃんぽんの麺を少しもらって食べてたなとふと思い出して…
その時は少し風邪気味で5分ほどで治ったのでそのままだったのです。
たまたまでしょうか?
小麦、卵はアレルギーなしです。

コメント

マカデミアナッツ

ちゃんぽんの具にアレルギーがある可能性もありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨夜のは鍋に入れてた麺で、豚肉と野菜など食べたことあるものばかりなんです💦
    なので麺かなぁと思って…でも小麦とかですよね😣

• 2月14日
べるりん

具にエビとかアレルギーのものが入っていたとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨夜は鍋の麺で、ほかの具材は大丈夫なものばかり…共通が麺だったのでそれかなあと💦

• 2月14日
ab

どこのメーカーのとかわかります🤔?
ちゃんぽん麺調べてみましたが原材料に乳製品、さけなど書いてあるものもありました!
それか工場で他の製品を作る際にエビや大豆などを使っているところもあったのでそういうのかもしれませんね💦