コメント

退会ユーザー
完治してらっしゃるんですよね??
車に乗せてもらうのにそんな失礼なこと思うならやめたほうが良いのでは?

退会ユーザー
テレビの情報なので
本当かはわかりませんが
ツルツルした面に付着したインフルエンザの菌は5日程
布等に付着したインフルエンザの菌は1日
それくらいで菌は消滅すると
いってました
まぁ先週インフルエンザになり
来週に会うなら
大丈夫だと思いますよ☺️✨
-
さゆ
ありがとうございます💦
金属には5日も残るんですね💦
赤ちゃんがいるので本人ではなく
間接的に物からってうつるのか否か
ふと疑問に思いまして…😅- 2月14日
-
退会ユーザー
テレビの情報なので
あまり鵜呑みにしてないですが(笑
まだお子さんが4ヶ月ですし
「暖かくなってから」でもいいのかなーって思います☺️- 2月14日
-
さゆ
そうですね💦
やはり物からもうつるしタイムラグがあったりもするので公共の場所は心配です😣自分はいいとして赤ちゃんにうつしたら大変なので流行りが落ち着いてからにしようと思います😄- 2月14日

アズママ
発症から5日経ってたら大丈夫だと思いますよ?✨
-
さゆ
ありがとうござあいます。
本人はもう大丈夫なのですが
菌って何かに付着したときに死滅しないものなのかと考えていました!- 2月14日
-
アズママ
まだインフル流行ってるし心配になりますよね💦分かります✨
私は仕事柄育休をしっかりは取れないので産後1ヶ月半で週末は出勤してます😢
預けて行くのですが先週は母が風邪引いて預けられなかったので一緒に出勤しましたが二週間前にインフルってお客さんが来た時は、えっ?💦大丈夫かな?と思ってしまいましたもん💦
まだまだ寒い時期だし心配はつきものです😢
日にちをずらす方が安心ですね✨- 2月14日
-
さゆ
ありがとうございます。
間接的なインフルもあるので
タイムラグが心配ですよね💦
友達に会っていてその日は元気だったのに次の日、インフルなったけど大丈夫ー?とか言われた日には…😱
インフルでも自己判断で出歩く人もいるのでやはり注意ですね😅
もう少し日にちをずらそうと思います😄- 2月14日
-
アズママ
本当インフルでも治ったからとか←まだ死滅してない時に。
インフルと気付かず出歩いていたり💦
お客さんに移された時にすごい感じました💦
暖かくなってからお出かけですね✨
親友さんなので気にはされないかもしれないですが、さゆさんが気になりすぎますよ✨笑
私も気になりますもん✨笑笑- 2月14日
-
さゆ
そうなんです😣
死滅がいつなのかが重要ですよね😣
インフルを風邪と思っていたと風邪薬を飲み続けて仕事に来ていた人がいて
バタバタとうつり家族にもうつり…
と、「治る」の捉え方も人それぞれなので自分で防衛するしかないですね😣
まだ小さい子供もいるし…💧
ご心配ありがとうございます😄✨- 2月14日

ゆい
熱が下がって2日は外出できないですよね。(ウイルスが体内に残ってる可能性を踏まえて。)
そこを過ぎてるなら大丈夫かな?って思いますよ。
そこまで、不安であれば現地集合、現地解散がよくないですか?
-
さゆ
ありがとうございます。
体内的には治っているので大丈夫だと思いますが物に付着した菌っていつ死滅するんだろう?と考えていました!- 2月14日
-
ゆい
テレビで観たことあるんですが、貴金属(ドアノブ等)が24時間、布地だと12時間?程度居座るみたいです。
ただ、完治されてるんですよね?
上記の事を踏まえたら、万が一インフルエンザにかかっても、お友達からうつる。訳ではないと思いますよ。- 2月14日
-
さゆ
そうなんですね、
やはり物にも菌は結構な時間残っているものなんですね。。
体内は薬で死滅させるのにその他についた菌はどうなんだろう?と思っていました!
ありがとうございます😄- 2月14日

ふじ
うーん…
そんなに心配なら自力で行くことはできないのでしょうか?😅💦
-
さゆ
自力で行けるのですが、
菌の生きている期間はどのくらいなのかな…とふと疑問に思っての質問だったのですが、送迎に関してにコメントがきてしまい、質問の仕方を間違えたと思いました😅
すみません💦⤵- 2月14日

退会ユーザー
そんなに心配なら会うの辞めて、来月とかにします。

さゆ
ちょっと日にちをずらそうかと思います!

みゆ
私も旦那がインフルになった翌日旦那を車で病院に連れて行く際、昨日旦那が運転した車に乗ったら私まで移るじゃん😱て思ってました😂
消毒をその時持っていなかったのでゴム手袋とマスクで乗り切りましたが笑笑
流石に2週間経っていたらもう車内の菌は大丈夫そうですが、時期的にまだ流行ってるのでどこでもらうか分からないですよね😱
-
さゆ
思いますよね😂
ハンドルとかってめっちゃ菌ついてそうだし、エアコンでもまわそうものならインフル菌が車に充満してシートにもついてるよな~💦とか思ってしまって😂ゴム手袋とマスクは賢いですね!!物に付着している菌は生きてる
んだろうなぁ…😭
収まるまで待つのがいいですよね😅- 2月14日
さゆ
インフル菌を心配するのって失礼ですかね?
友達が汚いとかではなく、ハンドルやハンカチなど物についたインフル菌はいつ死滅するものなのか…と素朴な疑問のつもりでした。
退会ユーザー
私が自分の車でお迎えにいって
車の中インフル大丈夫?除菌した?って思われながら乗られたら嫌な気分になりますよ。
わざわざ送迎してあげるのに。
それなら、自分の車で来たら良かったじゃんと普通は思いますけどね?
さゆ
私だったら除菌すると思います。
会社でもインフルが出たらその部署全部のデスクや電話全て除菌すると規定でなっているので不快にはなりません。
友達は送迎したりされたりなのでなんとも思わないと思いますし、
除菌したか、聞いても答えてくれると思います。
退会ユーザー
それは仕事に支障がでないようにでしょ?
この時間にボチボチ回答にいいねが来ると言うことは失礼な人だなと感じる人がいるということです。
お友達との関係が聞いたら答えてくれるなら、こんなサイトでコソコソと質問するんじゃなくて直接聞いたら良かったんじゃないですか?
主さんと子供が乗るのに除菌してくれないなんて!っていう考えてらっしゃるなら我儘ですね。
さゆ
そうですね。
不快な思いをさせてすみません。